Аналог «Солнцепёка» сжёг толпу боевиков ВСУ в Харьковской области

Общество

1026 0 Добавить в закладки

РСЗО 6-й армии РФ, использовавшая термобарические боеприпасы, уничтожила группу украинских военнослужащих.

РСЗО 6-й армии РФ, использовавшая термобарические боеприпасы, уничтожила группу украинских военнослужащих.

В Харьковской области реактивная система залпового огня (РСЗО) 6-й армии РФ, использовавшая термобарические боеприпасы, уничтожила группу украинских военнослужащих. 

Использование термобарических боеприпасов

Сообщается, что РСЗО применяла боеприпасы, аналогичные российской системе "Солнцепёк". Термобарические боеприпасы, которые характеризуются высокой разрушительной силой и способностью создавать мощные взрывные волны, были использованы против бойцов ВСУ, не успевших вовремя сдаться в плен. Эта атака привела к значительным потерям среди украинских военнослужащих.

Контекст события

Инцидент произошел на фоне продолжающихся боевых действий в Харьковской области, где ВС РФ  активно ведут наступательные операции. Применение столь мощного оружия свидетельствует о высокой интенсивности конфликта в этом регионе.

 

Роль РСЗО в конфликте

Макет неуправляемого реактивного снаряда калибра 220 мм для стрельбы из боевых машин как тяжёлых огнемётных систем ТОС-1 и ТОС-1А

Реактивные системы залпового огня играют важную роль в современных боевых действиях, особенно при ведении наступательных операций. Они позволяют наносить массированные удары по позициям противника, разрушая укрепления и технику, а также подавляя живую силу. Использование термобарических боеприпасов, которые создают мощные взрывные волны и высокие температуры, усиливает их эффективность, особенно в борьбе против укрытых целей.

Значение термобарических боеприпасов

ТОС-1А «Солнцепёк»

Термобарические боеприпасы, или объемно-детонирующие боеприпасы, отличаются от традиционных взрывчатых веществ. Они содержат топливно-воздушную смесь, которая при взрыве создает высокотемпературное облако, распространяющееся с большой скоростью и поражающее все в зоне поражения. Такое оружие эффективно против живой силы и укрепленных объектов, что делает его особенно опасным на поле боя.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии