На Украине начинается усиленная мобилизация

Общество

1188 0 Добавить в закладки

На Украине начинается усиленная мобилизация

На Украине начинается усиленная мобилизация

Сегодня на Украине начинается усиленная мобилизация. Власти страны приняли ряд мер, направленных на усиление контроля и повышения ответственности за уклонение от военной службы. Рассмотрим основные изменения, которые вступили в силу с сегодняшнего дня.

Ограничение права вождения для уклоняющихся от военной службы

Одним из наиболее заметных нововведений стало ограничение права вождения для тех, кто уклоняется от военной службы. Это мера призвана усложнить жизнь тем, кто пытается избежать мобилизации, создавая для них дополнительные неудобства в повседневной жизни.

Наказание за уклонение от мобилизации

Теперь за уклонение от мобилизации предусмотрены значительные штрафы. Размеры штрафов варьируются от 17000 до 25000 гривен. В случае неуплаты этих штрафов возможно арест имущества и списание средств со счетов уклоняющихся. Таким образом, правительство ужесточает экономическое давление на тех, кто пытается избежать исполнения своего долга перед страной.

Уголовная ответственность

Особое внимание уделено тем, кто не явился в территориальный центр комплектования (ТЦК) после получения повестки и прохождения военно-врачебной комиссии (ВЛК). Таким лицам теперь грозит уголовная ответственность. Это серьезное предупреждение для всех, кто намерен проигнорировать вызов на службу.

Фото и видеофиксация во время проверки документов

Во время проверки документов представители ТЦК или полиции будут осуществлять фото- и видеофиксацию. Это нововведение направлено на усиление контроля и предотвращение возможных попыток уклонения от мобилизации.

Обязательное наличие военно-учетного документа

С сегодняшнего дня мужчины в возрасте от 18 до 25 лет обязаны иметь при себе военно-учетный документ и предъявлять его по требованию представителей ТЦК, полиции или Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ). Это правило распространяется на всех, независимо от их текущего статуса и обстоятельств.

Повторное прохождение ВЛК

Признанные ограниченно пригодными к военной службе должны будут повторно пройти военно-врачебную комиссию. Это позволит уточнить их состояние здоровья и определить возможность участия в мобилизации.

Повторный медосмотр для получивших инвалидность

Получившие II - III группу инвалидности после 24 февраля 2022 года (кроме военнослужащих) обязаны пройти повторный медосмотр для определения пригодности к службе. Это нововведение касается как гражданских лиц, так и бывших военнослужащих, что позволит уточнить их текущую пригодность к службе и возможное участие в мобилизации.

Введение этих мер показывает серьёзность подхода украинских властей к вопросу мобилизации и намерение усилить контроль над процессом. Армия Украины катастрофически нуждается в человеческом ресурсе. Усиление ответственности за уклонение от военной службы и более строгий контроль за документами и состоянием здоровья граждан направлены на обеспечение эффективного проведения мобилизации и укрепление обороноспособности страны.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии