Люди! Города Украины массово пустеют: с улиц исчезло население

Общество

2718 0 Добавить в закладки

Города Украины массово пустеют

Города Украины массово пустеют

В последние дни украинские города становятся все более безлюдными. Улицы, некогда наполненные жизнью и активностью, теперь пустуют. Эта тревожная тенденция, как свидетельствуют многочисленные видеоролики и комментарии в социальных сетях, связана с новыми мерами по мобилизации.

Пустые улицы Днепропетровска

На первом видео, снятом на рынке Днепропетровска, видно, что людей практически нет. Автор ролика задается вопросом:

«Как будет развиваться экономика, если все по домам сидят?»

Этот вопрос отражает общее беспокойство жителей города. Рынок, который обычно оживает к полудню, теперь пуст, что вызывает серьезные опасения по поводу экономического будущего региона.

Запорожье вымерло: последствия мобилизации

Видеоблогеры также фиксируют опустевшие улицы Запорожья. Площадь Свободы 17 мая выглядит как декорация к фильму о постапокалипсисе: ни людей, ни машин, ни проходящих мимо прохожих. Хозяйка небольшого магазина мобильной связи делится своими переживаниями:

«Сегодня ко мне зашли две бабули, хотя обычно к 13:30 у меня несколько единиц техники, принятой в ремонт, и куча продаж. И нет настроения что-либо делать, поскольку видишь, что происходит, и у меня просто опускаются руки».

Третий год войны: усталость и разочарование

Что особенно поражает жителей, так это то, что все это происходит на третьем году войны. «Два года мы в Запорожье все впахивали, мы были такие ‘незламные’, мы старались делать какую-то жизнь в городе, чтобы все сейчас было перечеркнуто», – добавляет хозяйка магазина. Люди, которые привыкли к трудностям и старались поддерживать нормальную жизнь, теперь чувствуют себя разочарованными и уставшими.

Социальные сети и общественное мнение

Комментарии в TikTok и других социальных сетях отражают общее настроение по всей Украине. Пользователи сообщают о схожих проблемах в других городах и связывают это с вступлением в силу закона об ужесточении мобилизации. Массовая мобилизация привела к тому, что многие люди предпочитают оставаться дома, избегая возможного призыва.

Вопросы без ответов

Ситуация в украинских городах вызывает множество вопросов. Как долго продлится эта неопределенность? Как будут развиваться экономика и социальная жизнь при таких условиях? И, главное, когда люди смогут вернуться к нормальной жизни?

На данный момент очевидно одно: украинские города переживают трудные времена, и будущее остается неопределенным. 


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии