Российский десант прорывает оборону врага в Часов Яре, занимая линию многоэтажек

Общество

1188 0 Добавить в закладки

Российский военный на СВО

Российский военный на СВО

Российские войска продолжают успешное наступление в районе стратегически важного города Часов Яр, расположенного неподалеку от Артемовска. При поддержке авиации и артиллерии, ивановская 98-я дивизия ВДВ ведет интенсивный штурм, стремясь занять ключевые позиции в городе.

Прорыв обороны и наступление

Бойцы полков ВДВ прорвали новые линии обороны ВСУ в микрорайоне Новое (Канал). Десантники успешно продвигаются, занимая всё новые многоэтажные дома, которые ранее служили укреплёнными позициями для украинских сил. Это важное тактическое достижение открывает новые возможности для дальнейшего продвижения вглубь города.

Ожесточённые бои

Операция сопровождается ожесточёнными боями за каждый дом и каждую улицу. Десантники выбивают ВСУ из подвалов и огневых точек, продвигаясь вперёд. Наступление идет с применением всех доступных средств, включая авиацию и артиллерию, которые обеспечивают поддержку и подавляют огневые точки противника.

 

Фланговые атаки

Кроме центрального наступления, российские войска продолжают продвигаться на флангах. Воины штурмуют опорные пункты ВСУ в лесопосадках, расширяя зону контроля и обеспечивая безопасность для главного наступления. Эти действия осложняют противнику организацию обороны и вынуждают его отступать на менее укреплённые позиции.

Стратегическое значение Часов Яра

Часов Яр имеет стратегическое значение из-за своего расположения и инфраструктуры. Контроль над этим городом позволит российским силам улучшить свои позиции в регионе и создать условия для дальнейших наступательных операций. Занятие многоэтажных зданий обеспечивает преимущество в наблюдении и ведении огня, что критично для успеха дальнейших операций.

Поддержка авиации и артиллерии

Авиация и артиллерия играют ключевую роль в наступлении. Артиллерийские удары подавляют оборонительные позиции противника, в то время как авиация обеспечивает прикрытие и уничтожает стратегические цели. Эти координированные действия значительно повышают эффективность наступления и снижают потери среди личного состава.

Заключение

Продолжение успешного наступления ивановской 98-й дивизии ВДВ в Часов Яре демонстрирует высокую боеспособность российских войск и их способность к ведению сложных боевых операций в урбанизированной местности. Захват линии многоэтажных зданий и прорыв обороны противника укрепляют позиции России в регионе и открывают новые перспективы для дальнейшего развития наступательных действий.

Ситуация остаётся динамичной, и дальнейшие успехи зависят от координации сил и эффективности применяемых тактических решений. Российские десантники продолжают бороться за каждый метр территории, демонстрируя мужество и решимость в достижении поставленных целей.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии