Новости СВО на 22 мая 2024 года: ВС РФ освободили Клещеевку

Общество

Обстановка на фронтах: Боевые действия и тактические изменения

846 0 Добавить в закладки

Работа РСЗО в зоне СВО

Работа РСЗО в зоне СВО

Херсонский фронт

На Херсонском направлении сообщается о проведении ВСУ испытаний беспилотных камер наблюдения (БЭКов) с реактивными снарядами. Вероятно, эти устройства будут использованы для атак на Крым и Черноморский флот. В районе идут бои на островах, где российские силы выцеливают операторов беспилотников и лодки с морпехами. В Крынках сохраняются подразделения Вооруженных сил Украины, которые продолжают получать снабжение.

Запорожский фронт

Ситуация на Запорожском фронте остаётся без значительных изменений. Российские войска продолжают зачистку позиций севернее Работино, особенно поля вокруг. Ожидается дальнейшее продвижение к Малой Токмачке, важному логистическому центру, который является перекрестком нескольких магистралей и представляет собой тактическую цель для российской армии. На Южно-Донецком участке наблюдаются тактические успехи в Старомайорском и Урожайном.

Донецкий фронт

На Донецком фронте заметно снижение интенсивности боевых действий в Красногоровке. Российские войска атакуют малыми группами, тогда как остальные части вероятно восстанавливаются. В Парасковиевке ВСУ удерживают отдельные позиции, но большая часть села контролируется российскими войсками. Южнее села российские части движутся к Константиновке. В Георгиевке также наблюдаются продвижения, и битва за Максимильяновку уже не за горами. В Победе идут локальные бои.

Авдеевский фронт

На Авдеевском фронте российские силы продолжают наступление в Нетайлово. Сообщается об отступлении украинских войск в сторону Карловки, однако некоторые позиции на окраинах остались под контролем ВСУ. В саму Карловку подвозят резервы. Штурм этого села, стоящего на берегу водохранилища, будет сложным. В Уманском идут бои без значительного продвижения, ВСУ контратакуют. Российская артиллерия обстреливает Яснобродовку, готовя почву для будущего штурма. В Новопокровском и Новоалександровке продолжаются бои, линия фронта остается статичной. Российские войска захватывают лесополосы у Сокола. Бои продолжаются в направлении Торецка, российская артиллерия обстреливает позиции от Керамика до трассы на Константиновку. В районе Розовки (Александрополя) российские силы атакуют украинские позиции.

Артемовский участок

Министерство обороны России заявило об освобождении Клещеевки, юго-восточнее Часов Яра. Взята доминирующая высота, что обеспечивает огневой контроль над селом и позициями в Часов Яре. Это привело к отступлению значительной части ВСУ за канал на запад. Штурм городских окраин продолжается, ВСУ подтягивают резервы, активность их артиллерии возросла, вероятно, из-за дополнительных поставок боеприпасов. Тем не менее, российские войска взяли под контроль несколько улиц микрорайона Канал.

Северское, Краснолиманское и Купянское направления

На этих направлениях без изменений. На Харьковском фронте быстрые атаки сменились затяжными боями. Восточнее Волчанска российские штурмовики форсируют реку Волчья, чтобы окружить город. Артиллерия и авиация бьют по резервам ВСУ, уничтожены два склада боеприпасов в городе. В Липцах идут ожесточенные бои, ВСУ контратакуют. В Лукьянцах бойцы захватили трофейную технику, включая столетний пулемет Максим. Продолжается переброска сил противника к Харькову, возможно подготовка к контрудару под Волчанском.

Атаки на гражданское население

ВСУ продолжают обстрелы мирного населения, используя американские ракеты HARM, HIMARS, «Грады» и дроны. В результате атак есть жертвы в ДНР, ЛНР и Белгородской области. Дрон-камикадзе попал в транспортный цех Запорожской АЭС, разрушений не было.

Российские авиаудары

Российские ВКС нанесли удары по объектам в Одесской и Николаевской областях, Харькове, Днепропетровске и Херсоне. Также были удары по энергетическим объектам в Шостке и Конотопе Сумской области. Украинские официальные лица предупреждают о возможном наступлении России в Сумской области.

Ситуация с бронетехникой ВСУ

Forbes опубликовал статью о критической нехватке бронетехники у ВСУ, из-за чего мотострелковые бригады переименовывают в пехотные. Журналисты утверждают, что даже при успешной мобилизации ВСУ будет недостаточно вооружений для продолжения боевых действий. Однако, расслабляться не стоит — ожидаются дальнейшая мобилизация и поставки вооружения.

Таким образом, обстановка на фронтах остается напряженной, с локальными успехами и изменениями на различных участках. Российские войска продолжают наступательные действия, одновременно отражая контратаки ВСУ и уничтожая их резервы и боеприпасы.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии