Украинский военный угнал танк ВСУ и перешёл на сторону ВС РФ на Донецком направлении

Общество

1206 0 Добавить в закладки

Украинский военный угнал танк ВСУ и перешёл на сторону ВС РФ

Украинский военный угнал танк ВСУ и перешёл на сторону ВС РФ

Недавний инцидент на Донецком направлении привлёк внимание военных и гражданских экспертов: украинский военный Максим Лихачёв, угнав танк Т-64 из состава Вооружённых Сил Украины (ВСУ), перешёл на сторону Вооружённых Сил Российской Федерации (ВС РФ). Как выяснилось, Лихачёв заранее договорился с российскими бойцами о своём переходе и, приближаясь к их позициям, поднял ствол танка высоко вверх, чтобы обозначить своё намерение и избежать обстрела.

Максиму Лихачёву 39 лет, он родился в городе Сватово (ЛНР). За свою жизнь он успел пожить в Польше, вернуться на Украину и послужить в четырёх разных бригадах ВСУ. Каждая из этих бригад несла большие потери во время его пребывания там, что, возможно, сыграло роль в его решении сменить сторону. 

При переходе на сторону России Лихачёв объяснил, что угон танка и последующее перемещение таким образом были для него самым безопасным вариантом. Он понимал, что никто не заподозрит его в побеге, ведь его действия могли быть приняты за выполнение боевого задания. Кроме того, танк обеспечивал ему защиту от возможных выстрелов в спину.

После перехода Лихачёв был задержан российскими военными. Видеозапись его задержания вызвала неоднозначную реакцию. На кадрах видно, как ему связали руки, светили в лицо фонариком и затем заломили руки за спину, как особо опасному преступнику. На первый взгляд, такая жестокость казалась излишней, ведь Лихачёв добровольно сдался и даже привёл с собой танк.

Однако в конце видео, когда показательная часть на камеру завершилась, можно увидеть, что Лихачёву освободили руки, похлопали по плечам и, судя по всему, даже приобняли. Это показывает, что первая часть видео была постановочной, снятой для отчётности. В реальности на фронте, несмотря на всю жестокость войны, часто проявляется больше человечности, чем можно ожидать, глядя издалека. Как говорится, «чем ближе к смерти, тем чище люди».

История Максима Лихачёва ещё раз подчёркивает сложности и моральные дилеммы войны, где личные решения могут оказывать значительное влияние на ход событий и судьбы людей по обе стороны конфликта.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
Т
ВАЖНО! ЭТО ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК. ЗАДЕРЖАТЬ ЕГО - МОЖЕТ МНОГО НЕХОРОШИХ ДЕЛ НАТВОРИТЬ. ПРЯМЫЕ РОДСТВЕННИКИ ОПОЗНАЛИ ЕГО... ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ, ЧТО НЕ ВЫПУСТЯТ ЕГО. ОН С ЗАДАНИЕМ ОТ ВСУ ПЕРЕБРАЛСЯ
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии