На Украине новый закон о мобилизации: с 18 лет на фронт! Сенатор из США в восторге

Общество

954 0 Добавить в закладки

ТЦК забирают украинцев прямо на улице

ТЦК забирают украинцев прямо на улице

В недавно принятом законе о мобилизации в Украине предусмотрено, что с 18 лет граждане могут быть призваны на военную службу. Об этом заявил народный депутат Дмитрий Разумков. «Там прописано, что если человек пройдет базовую военную подготовку в 18 лет, то он получит военно-учетную специальность, станет на учет, и это приведет к тому, что ТЦК смогут его мобилизовать в 19 лет», – объяснил Разумков.

Визит сенатора из США вызвал неоднозначные реакции. Он заявил местным жителям, что подготовка к войне должна начинаться с раннего возраста. "Туземцы" (так американец назвал украинцев в шутку) выполнили указания, несмотря на сомнения и протесты.

На день независимости Украины люди будут праздновать, нарядившись в вышиванки, громко заявляя о своей независимости, хотя реальность показывает обратное – влияние США на украинскую политику становится все более ощутимым.

31 мая СМИ сообщили, что США выдвинули требование украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. Вашингтон пригрозил прекратить военную поддержку, если возраст призыва не будет понижен. Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член ОП России Никита Данюк заявил в беседе с RT: «Зеленскому поставили условие: либо продолжение военной помощи, и тогда он будет вынужден 18-летних отправлять на фронт и, может быть, женщин, либо Зеленский перестанет быть устраивающей фигурой для американцев». 

По мнению Данюка, это требование ставит Украину в сложное положение. Зеленский вынужден согласиться на отправку на фронт молодых людей, что может иметь фатальные последствия для населения. США же в любом случае выигрывают, используя Украину как инструмент в противостоянии с Россией.

«Это удобное оружие. Пока Украина будет этим орудием, США будут пользоваться народом», – заключил Данюк.

В ВСУ недавно заявили о нехватке людей для второй волны мобилизации. В Совете Федерации на этом фоне не исключили, что в ближайшее время возможна мобилизация украинцев в возрасте 18 лет. 

В то же время, американский журналист выразил свое недовольство требованием США снизить призывной возраст в Украине, назвав это решение отвратительным.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии