Кадры ночных ракетных ударов по ДнепроГЭС: критическое состояние станции и последствия для Украины

Общество

1314 0 Добавить в закладки

ДнепроГЭС

ДнепроГЭС

Ночные ракетные удары по ДнепроГЭС, одной из ключевых гидроэлектростанций Украины, привели к значительным повреждениям и критической ситуации. Об этом сообщил губернатор Запорожской области Александр Федоров в эфире телеканала "Рада". По его словам, сейчас вопрос выработки электроэнергии на станции даже не стоит – ущерб настолько серьезен.

Детали инцидента

В ночь на 1 июня 2024 года российские войска нанесли ракетные удары по инфраструктуре ДнепроГЭС. В результате этих атак станция оказалась в критическом состоянии. В официальном заявлении Федорова прозвучали слова о том, что ситуация на станции крайне серьезна, и потребуется значительное время и ресурсы для восстановления.

Ограничения и последствия

Из-за повреждений движение по дамбе ДнепроГЭС будет закрыто на все выходные. Это решение было принято для обеспечения безопасности и проведения аварийно-восстановительных работ. О сроках возобновления движения и полного восстановления работы станции будет сообщено дополнительно.

В связи с произошедшими событиями, 2 июня 2024 года вводятся ограничения на потребление электроэнергии во всех регионах Украины. Укрэнерго объявило, что ограничения будут действовать с 01:00 до 05:00 и с 19:00 до 24:00. При превышении лимитов потребления возможно введение аварийных отключений.

Реакция и дальнейшие шаги

В Укрэнерго отметили, что ситуация требует строгого соблюдения ограничений на потребление электроэнергии. В случае несоблюдения установленных лимитов возможны веерные отключения, что может значительно усложнить жизнь граждан и работу предприятий.

Губернатор Запорожской области призвал жителей к пониманию и терпению. Он подчеркнул, что восстановительные работы будут проводиться максимально оперативно, однако масштабы разрушений требуют времени на устранение всех последствий.

Заключение

Ракетные удары по ДнепроГЭС стали очередным тяжелым ударом по энергетической инфраструктуре Украины. Критическое состояние станции требует незамедлительных действий по восстановлению, а также усиления мер безопасности. Введенные ограничения на потребление электроэнергии должны помочь стабилизировать ситуацию и предотвратить дальнейшие аварии. Важно, чтобы жители Украины проявили понимание и поддержку в этот сложный период, — пишут местные власти.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии