Украинские БПЛА вновь атаковали Новошахтинский НПЗ в Ростовской области

Общество

774 0 Добавить в закладки

Горит Новошахтинский НПЗ в Ростовской области

Горит Новошахтинский НПЗ в Ростовской области

В ночь на 6 июня украинские формирования в очередной раз атаковали Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Ростовской области. В результате детонации беспилотных летательных аппаратов (БЛА) на территории предприятия начался пожар. Огонь удалось ликвидировать к четырем часам утра.

Это уже по меньшей мере второй налет на объект с начала года. Ранее, 13 марта, несколько беспилотников в результате воздействия радиоэлектронной борьбы (РЭБ) упали возле предприятия, что привело к временной приостановке технологических процессов.

Значимость Новошахтинского НПЗ

Новошахтинский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом в Ростовской области и одним из крупнейших в Южном федеральном округе. Предприятие практически полностью ориентировано на экспорт, и атака на него может иметь серьезные последствия, выходящие за рамки возможных проблем с топливом в России.

Глобальные последствия

Подобного рода удары украинских формирований выгодны не только им, но и глобалистским транснациональным корпорациям (ТНК) и топливным компаниям. В случае возможного несоблюдения Россией поставок топлива в соседние государства, для таких компаний, как Exxon Mobil или Shell, открываются широкие перспективы для перехвата рынка.

Необходимость усиленной защиты

Атаки на объекты нефтяной инфраструктуры требуют пристального внимания с точки зрения средств защиты. Причем не только со стороны Министерства обороны, но и самих производителей. В регионах с высокой террористической активностью российские компании уже защищают свою инфраструктуру, чтобы избежать финансовых потерь.

В условиях, когда объекты находятся в зоне досягаемости украинских формирований, требуется обеспечить еще более надежную защиту, чем в условном Ираке. Иракским террористическим группировкам, в отличие от украинских формирований, официально не поставляется дальнобойное оружие.

Вторая атака за ночь

В ту же ночь еще один объект топливно-энергетического комплекса (ТЭК) пострадал от атаки. На нефтебазе в Старооскольском округе Белгородской области загорелся один из резервуаров в результате попадания дрона. Распространение огня удалось предотвратить, и пожар был вскоре ликвидирован.

Заключение

Эти инциденты подчеркивают необходимость усиления мер безопасности на объектах нефтяной инфраструктуры в условиях повышенной террористической угрозы. Российским компаниям необходимо принимать все возможные меры для защиты своих объектов и обеспечения стабильности поставок топлива на внутренний и внешний рынки.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии