57% россиян считают, что в ближайшие годы может начаться новая мировая война

Общество

1404 0 Добавить в закладки

57% россиян считают, что в ближайшие годы может начаться новая мировая война

57% россиян считают, что в ближайшие годы может начаться новая мировая война

Новая мировая война — этот тревожный сценарий не даёт покоя многим россиянам. Согласно последнему опросу, проведённому исследовательской группой Russian Field, 57% россиян считают, что в ближайшие годы может начаться новая мировая война. Противоположной точки зрения придерживаются 36% респондентов, а оставшиеся 7% затруднились с ответом.

Ожидания и настроения

Несмотря на мрачные прогнозы, большинство опрошенных уверены в победе России в гипотетической войне. Так, 64% респондентов заявили, что победа будет за Россией. Лишь 6% отдают победу противнику, а 18% полагают, что в такой войне победителей не будет вовсе.

Союзники и противники

Важной частью опроса стал вопрос о потенциальных союзниках и противниках России в случае мировой войны. Среди сторонников России респонденты чаще всего упоминали:

  • Китай — 58%
  • Белоруссия — 48%
  • Иран — 21%
  • Северная Корея — 20%
  • Индия — 15%
  • Казахстан — 13%

Однако 6% опрошенных считают, что в такой войне Россия будет одна, без союзников.

Среди потенциальных противников респонденты назвали:

  • США — 71%
  • Великобритания — 40%
  • Франция — 39%
  • Германия — 37%
  • Польша — 27%

Лишь 12% респондентов назвали Украину в числе потенциальных противников, что, возможно, отражает особенности восприятия текущего конфликта. Некоторые россияне также видят потенциальную угрозу со стороны целых блоков: 8% опрошенных считают противником весь блок НАТО, а 7% — Евросоюз.

Анализ и выводы

Данные опроса свидетельствуют о высокой тревожности среди россиян по поводу возможности начала новой мировой войны. Большинство опрошенных уверены в способности России одержать победу в этом конфликте, несмотря на осознание серьёзности и многосложности геополитических реалий.

Интересно отметить, что среди потенциальных союзников россияне видят как ближайших соседей, так и страны с достаточно дальними политическими и культурными связями. При этом список потенциальных противников также разнообразен, что отражает широкий спектр международных отношений России.

Опрос Russian Field даёт важные данные для анализа общественного мнения и настроений внутри страны. Он показывает не только уровень тревожности, но и уверенность в национальной мощи и международной поддержке, что является значимым фактором в контексте современной геополитики.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии