ГК «Кирпич Холдинг» стала антилидером в топе худших застройщиков Башкортостана

Общество

Анализ десяти крупнейших застройщиков Башкортостана выявил антилидера — группу компаний «Кирпич Холдинг» под руководством Марата Арсланова. На предприятиях этого холдинга зафиксировано множество нарушений. Надзорные ведомства имеют множество претензий к з

1152 0 Добавить в закладки

Башкортостан

Башкортостан

Группа компаний «Кирпич Холдинг» признана худшим застройщиком Башкортостана. Об этом сообщило издание Konkurent.ru. Руководителем фирмы является Марат Арсланов. В состав холдинга входят ООО СЗ «Стройхолдинг», ООО СЗ «СУ №1», ООО СЗ «Стройзаказчик» и ООО СЗ «Стройкирпичхолдинг». Фирма возглавила антирейтинг из-за множества нарушений, которые зафиксированы на портале Роспроверки и Едином ресурсе застройщиков. 

Отклонения от норм и правил касаются всех аспектов производственной и коммерческой деятельности ГК «Кирпич Холдинг». Зафиксированы несоблюдение трудового законодательства, отсутствие контроля за состоянием объектов и прилегающих территорий, ненадлежащее обращение с отходами и пренебрежение экологическими требованиями. Всё это говорит о безответственной бизнес-практике. 

Даже при перевозке грузов компания не соблюдает установленные нормы, что может привести к аварийным ситуациям и повреждениям дорожного полотна. Особую тревогу вызывает факт предоставления компаниями холдинга недостоверных данных о добыче полезных ископаемых и нарушение экологических норм.

Издание отмечает, что для группы компаний «Кирпич Холдинг» также характерно отсутствие необходимых документов. Нет актуальных фотографий, обновления проектной декларации отсутствуют, равно как и информация о финансовых результатах текущего года и размерах задолженности. В договоре от 11 апреля 2022 года № 43/1/2/5 были обнаружены условия, ущемляющие права потребителей, что создаёт угрозу для интересов дольщиков.

Издание пришло к выводу, что проблемы в группе компаний «Кирпич Холдинг» под руководством Марата Арсланова носят системный характер. Деятельность застройщика сопровождают многочисленные всесторонние нарушения, которые пагубно влияют на весь строительный сектор региона.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии