Коррупция в Ростовском СИЗО: Террористы вскрыли окно купленной за 2500 рублей ножовкой

Общество

1170 0 Добавить в закладки

Группа террористов смогла вскрыть окно в камере, использовав ножовку, которую они приобрели прямо в изоляторе за 2500 рублей.

Группа террористов смогла вскрыть окно в камере, использовав ножовку, которую они приобрели прямо в изоляторе за 2500 рублей.

Недавний инцидент в Ростовском следственном изоляторе выявил масштабную коррупцию и нарушения правил содержания заключенных. Группа террористов смогла вскрыть окно в камере, использовав ножовку, которую они приобрели прямо в изоляторе за 2500 рублей.

Черный рынок за решеткой

Расследование показало, что заключенные имели доступ к широкому ассортименту запрещенных товаров и услуг. За определенную плату в СИЗО можно было приобрести:

  • СИМ-карты: Стоимость варьировалась от 1 до 1,5 тысячи рублей.
  • Телефоны: Кнопочные модели продавались по 10 тысяч рублей, а сенсорные — от 25 тысяч рублей.
  • Алкоголь: Литр виски обходился заключенным в 15 тысяч рублей, а пол-литра водки — от 3 до 10 тысяч рублей.
  • Аренда телевизора: Стоимость варьировалась от 5 до 25 тысяч рублей в зависимости от модели и размера экрана.
  • Часы и ночные киносеансы: Один из террористов был замечен с наручными часами, что запрещено по закону, а в камерах организовывались платные ночные киносеансы.

Нарушения и последствия

Обнаружение часов на руке одного из террористов стало еще одним подтверждением нарушений. Согласно закону, ношение наручных часов в СИЗО строго запрещено. Этот факт, наряду с наличием других запрещенных предметов, указывает на систематические нарушения и высокий уровень коррупции среди персонала изолятора.

Меры и расследование

В настоящее время проводится тщательное расследование для выявления всех работников, причастных к организации незаконной торговли. Выявленные нарушения уже привели к ряду увольнений и уголовных дел, однако процесс по ликвидации коррупционной схемы только начинается.

Ростовский следственный изолятор стал центром внимания общественности и правоохранительных органов, демонстрируя необходимость серьезных реформ и ужесточения контроля за соблюдением законности в местах лишения свободы.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии