Новости СВО на 19 июня 2024 года: В Часов Яре продолжаются городские бои за каждый дом

Общество

1674 0 Добавить в закладки

уууу

уууу

Херсонский фронт

Российские вооружённые силы усиливают своё давление на этом направлении. Авиация и беспилотники всё чаще наносят удары по целям на правом берегу. После освобождения Крынок российские войска активно перемещаются на острова в дельте Днепра, несмотря на постоянное присутствие украинских дронов. Возможно, в ближайшее время бои на Херсонском фронте станут более ожесточёнными.

Запорожское направление

Позиционные бои продолжаются, но линия фронта остаётся без изменений.

Южно-Донецкий участок

Ситуация также остаётся стабильной, продолжаются тяжёлые бои за Урожайное.

Донецкий фронт

В районе Красногоровки российские силы пытаются выбить украинских военных из городской больницы. Недавние сообщения о захвате больницы российскими войсками оказались преждевременными — бои всё ещё продолжаются. Украинские силы держат оборону, что затрудняет дальнейшее продвижение российских войск. В Максимильяновке и Константиновке идут бои на подступах, а в Невельском продолжается сражение.

Авдеевское направление

В районе Карловки российские войска поддавливают украинские силы по обоим берегам водохранилища. В Яснобродовке идут бои, и, учитывая сложное положение украинских сил, захват села может произойти в ближайшее время. Севернее Уманского российские войска расширяют зону контроля. В Соколе продолжаются ожесточённые бои, большая часть села находится в серой зоне. По информации с мест, российские войска совершили мощный рывок к северу, в сторону Евгеновки, фактически выйдя в тыл украинскому гарнизону в Соколе. Захват важного укрепрайона северо-западнее Сокола значительно осложнил положение украинских сил. Российские войска атакуют Новосёловку Первую с нескольких направлений, а вокруг Новоалександровки расширяют зону контроля, включая продвижение к востоку в сторону Архангельского.

Торецкое направление

Российские войска неожиданно нанесли мощный удар севернее, ближе к Торецку, одновременно в пяти направлениях. В районе КПП Майорск российские силы продвинулись почти на 2 км и взяли под контроль насосную станцию на канале Северский Донец-Донбасс, что укрепляет южный фланг битвы за Часов Яр. Южнее российские войска ударили в направлении сёл Северное, Южное, Нью-Йорк и Александрополь, продвинувшись на 1-2 км. Ожидается, что дальнейшее развитие наступления может пойти по сценарию Харькова — для сдерживания резервов противника, либо это попытка разрушить оборонительную линию ВСУ на этом участке, либо тактическое усиление в сторону Торецкой группировки с целью сломать единую систему обороны ВСУ на Донецком фронте.

Артемовский фронт

В Часов Яре продолжаются городские бои за каждый дом. Российские войска пытаются окончательно выбить врага из микрорайона Канал за одноимённый канал, но реально удаётся захватить одно-два здания в день. Линия фронта практически не изменяется.

Северское направление

Вокруг Раздоловки продолжаются бои. Сообщается, что большая часть опорных пунктов за пределами села контролируется российскими войсками, а противник всё глубже увязает в "клещах". В Белогоровке, вероятно, прекратились бои за карьер. Возможно, российская армия сосредоточит усилия на более перспективных направлениях или усилит натиск с юга в сторону Выемки.

Купянское направление

После тяжёлых боёв в районе Стельмаховки и Степной Новоселки наступила условная пауза, штурмовики перегруппируются и готовят новый натиск на противника. Линия соприкосновения остаётся без изменений.

Харьковское направление

Ситуация стабильно напряжённая. В Волчанске и Липцах сохраняется высокая боевая активность. В Волчанске российские войска окончательно взяли под контроль агрегатный завод и пытаются вытеснить оставшиеся подразделения ВСУ за реку, взяв под контроль северную часть города. В Липцах противник мощно атакует, но российские войска удерживают позиции.

Донецк и обстрелы

В Донецке под обстрелами погибли два человека. После нескольких дней передышки, украинские войска вновь атаковали Белгород и Грайворон, обошлось без жертв. Российская ПВО отчиталась о сбитии 43 беспилотников и 10 снарядов РСЗО HIMARS.

Международные новости

Лидер партии «Национальное объединение» во Франции заявил, что Киев не получит обещанное дальнобойное оружие, включая ракеты, которые могут привести к эскалации конфликта. Он также выступил против отправки войск, но пообещал поставки обычных снарядов для обороны Киева.

F-16 на украинской территории

Белый Дом объявил, что истребители F-16 будут базироваться на украинской территории. Судя по последним ударам ВКС России по украинским аэродромам, для российских военных это не стало неожиданностью.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии