Глава ГК «Кирпич Холдинг» оказался партнёром фигуранта уголовного дела Олега Филипенко

Общество

В Башкирии разворачивается скандал, связанный с обманом дольщиков на 162 млн рублей. В нём фигурирует Олег Филипенко из компании «Стройснабмастер», который является партнёром владельца ГК «Кирпич Холдинг» Марата Арсланова.

972 0 Добавить в закладки

Строительный бизнес в Башкирии

Строительный бизнес в Башкирии

Уголовное дело, отправленное в суд в Башкирии, касается обмана дольщиков на 162 млн рублей. На скамье подсудимых оказались бывшие главы трёх строительных компаний, в том числе Олег Филипенко, который является исполнительным директором фирмы «Стройснабмастер». Обвинения связаны с невыполнением обязательств по строительству многоквартирного дома в городе Белебее на улице Травницкого. При этом деньги инвесторов вносились не в банк, а в потребительский кооператив. Организация подобных схем также является противозаконной. Это вызвало реакцию со стороны властей республики, в частности, главы Башкирии Радия Хабирова. Он выразил намерение бороться с новыми схемами обмана пайщиков и призвал к использованию жёстких мер против нарушителей.

Как пишет ИА «Время Пресс», подозреваемый Олег Филипенко с февраля 2023 года занимает пост исполнительного директора в «Стройснабмастер». Эта компания имеет признаки фирмы-однодневки, но является создателем и основным акционером крупной организации ОО СЗ «СтройхолдингБелебей». При этом зарегистрирована она была в феврале 2024 года, когда Филипенко уже находился под следствием. С большой вероятностью в этом странном деле замешан Марат Арсланов, который владеет 0,05% акций «СтройхолдингБелебей».

Бизнесмен является учредителем 10 строительных фирм и руководит 9 из них. Его группа компаний «Кирпич Холдинг» была признана худшим застройщиком Башкирии в 2023 году из-за многочисленных нарушений законов и норм. Это привело к серьёзным проблемам для покупателей и инвесторов. Компании предпринимателя неоднократно оказывались в центре скандалов и судебных разбирательств.

Судебный процесс, который сейчас идёт, может раскрыть связь между действиями Олега Филипенко и Марата Арсланова. Деятельность Арсланова и его предприятий находится под пристальным взглядом надзорных органов. Если его причастность к махинациям Олега Филипенко будет доказана, он тоже может оказаться на скамье подсудимых вместе с бизнес-партнёром. Общественность и правоохранительные органы с интересом ожидают результатов судебного процесса.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии