Новости СВО на 1 июля 2024 года: На Херсонском фронте армия России добилась успехов в боях за острова

Общество

1080 0 Добавить в закладки

Российские войны в зоне СВО

Российские войны в зоне СВО

Херсонский фронт

На Херсонском фронте армия России добилась успехов в боях за острова. Часть позиций перешла под контроль ВС РФ, на остальных продолжаются ожесточённые бои. ФАБом был поражён ещё один пункт размещения ВСУ, дроны активно выцеливают ствольную артиллерию противника.

Запорожский участок

На Запорожском участке продолжаются артиллерийские дуэли. ВСУ предпринимают попытки контратаковать, но наши рубежи остаются непоколебимыми. Российские войска выцеливают пункты управления дронами, усиливают давление в воздухе. Фронт остаётся без заметных изменений.

Южно-Донецкий фронт

На Южно-Донецком фронте идут бои в Урожайном, однако ситуация здесь также остаётся стабильной без значительных изменений.

Донецкий участок

На Донецком участке оперативные данные сообщают о прибытии пополнения ВС РФ в Красногоровке, которое активно зачищает западную часть города. В Константиновке, после подготовки, наши войска перешли к наземному штурму, атакуя с севера и юга и стараясь закрепиться на окраинах. ВСУ подвезли резервы и контратакуют. В Георгиевке и Невельском продолжаются городские бои, пока без перелома ситуации.

Авдеевское направление

На Авдеевском направлении ВС РФ атакуют в Карловке. Штурму способствует ситуация в Яснобродовке, которая практически под контролем ВС РФ. Российские подразделения взяли село в клещи, что вынудило ВСУ отступить за реку Волчья. Минобороны объявило об освобождении Новопокровского. Оборона ВСУ практически пала в Соколе, ВС РФ проводят зачистку и движутся к Евгеновке и селу Восход. Центр обороны ВСУ в этом участке остаётся в Новоселовке Первой, которую наши войска постепенно берут в клещи. После её освобождения ВС РФ смогут обойти Карловское водохранилище и выйти к западным окраинам Карловки. Важным продвижением стало взятие позиций к селу Прогресс, до окраин которого осталось около 2 км.

Торецкое направление

На Торецком направлении идут локальные бои без существенного продвижения. Наша авиация бомбит позиции ВСУ в Новгородском (Нью-Йорке).

Артемовский фронт

С Артемовского фронта сообщают, что часть групп ВСУ выводят из микрорайона Канал, наши войска выцеливают позиции в западных застройках. К северу от пригорода Часов Яра удалось потеснить ВСУ в районе Калиновки.

Северское направление

На Северском направлении наши войска зачищают Раздоловку и зону вокруг. Наступая к Выемке, ВС РФ отрезали село от линий снабжения, заняли доминирующую высоту, что вынудило противника отступить. Таким образом, фронт на этом участке выравнивается, создаются условия для развития наступления на Северск с юго-востока.

Краснолиманское направление

На Краснолиманском направлении сегодня без заметных изменений.

Купянский участок

С Купянского участка Минобороны сообщило об освобождении Степной Новоселки. Также сообщается, что неделя подготовки к штурму Стельмаховки дала результат — наши войска закрепились в селе и взяли под контроль его значительную часть.

Харьковское направление

На Харьковском направлении ситуация остаётся очень тяжёлой для обеих сторон. В Волчанске и Глубоком фронт существенно не смещается, ни одна из сторон не имеет преимущества. Интенсивность боёв высокая, наша авиация использует сверхмощные ФАБ-3000 для атак по позициям врага. Российские войска постепенно выдавливают противника с позиций, утраченных во время мощных контратак ВСУ.

Атаки на инфраструктуру

Украинские дроны нанесли чувствительный удар по энергетике Белгородской области, оставив несколько населённых пунктов без света на несколько часов. В результате удара дрона по легковому автомобилю с мирными жителями погиб ребёнок. Минобороны сообщает об уничтожении за сутки 72 беспилотников, 8 ракет Storm Shadow и пяти управляемых авиабомб Hammer.

Удары по аэродромам

Российские ракетчики нанесли не менее двух ударов по аэродрому в Миргороде, сообщается о возможном поражении нескольких украинских самолётов. Несколько ФАБов попали по «Новой почте» в Харькове.

Проблемы с канадской техникой

Киев раскритиковал качество канадских бронемашин Senator, которые не выдерживают эксплуатации в боевых условиях. Оказалось, что эти машины вообще не предназначены для боевых действий, а более 200 броневиков отправили по принципу «у нас других нет».

Поддержка НАТО

Западные СМИ сообщили, что самолёты НАТО с системой AWACS передают разведданные Украине.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии