Как наказание «стрелочников» мешает реальной борьбе с коррупцией?

Общество

774 0 Добавить в закладки

Как наказание «стрелочников» мешает реальной борьбе с коррупцией?

Как наказание «стрелочников» мешает реальной борьбе с коррупцией?

Сетевое издание «Пресса.ру» предлагает свой взгляд на громкое дело саратовского преподавателя Михаила Горбачева. По мнению журналистов, в процессе допущен ряд значительных нарушений, которые не способствуют установлению истины. Происходящее в Саратове создает опасный прецедент, когда расследование коррупционных дел идет по заведомо ложному пути. 

Обвинения в адрес Горбачева М.В. основаныисключительно на показаниях бывшей студенткиСаратовской Государственной Юридической Академии, Власовой (Левиной). Девушка заявляет, что передавала преподавателю немалые деньги за помощь в обучении в Саратовской Государственной Юридической Академии. Удивительно, что в таком случае диплом взяткодательницы остается действительным, хотя она объективно является бенефициаром преступления. Получается, что в нашей стране взятки можно давать совершенно безнаказанно, что изначально создает ошибочную рамку восприятия общественностью этой социально значимой проблемы!

Журналисты сетевого издания «Пресса.ру»подчеркивают, что Горбачев М.В. на момент совершения преступления не занимал в СГЮА какой бы то ни было значимой административной позиции, так как был слишком молод, поэтому не мог оказать содействие в учебе Власовой (Левиной) даже если бы очень хотел. Возможно, нерадивой студентке помогали учиться какие-то другие люди? 

Следствие почему-то систематически игнорирует необходимость оценки  причастности к делу Соколова А.Ю., заведующего кафедрой административного права СГЮА и директора Института государства и права РАН. При этом, сетевое издание «Пресса.ру» сообщает,  что имеются записи телефонных разговоров, подтверждающие его отношение к странным процессам, происходившим в СГЮА долгое время. 

На этом необычные происшествия, связанные с уголовным делом Горбачева М.В. не заканчиваются. Еще в 2021 году был заявлен отвод полковнику юстиции Соколову Д.А., руководителю СО по г. Саратов, по причине того, что он является близким родственником названного ранее деятеля науки. 

К сожалению, данное судебное разбирательство изначально не выглядит беспристрастным. Складывается впечатление, что кто-то поставил себе цель наказать молодого парня, чтобы отвести подозрения от более значимых персон. Манипуляция судебной системой – недопустимое явление, особенно сейчас, когда в обществе существует острый запрос на социальную справедливость.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии