Запрет никабов в Дагестане: реакция и поддержка Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Общество

2538 0 Добавить в закладки

Запрет никабов в Дагестане

Запрет никабов в Дагестане

После знакового решения дагестанских муфтиев о запрете ношения никабов, мусульманская общественность продолжает обсуждать и поддерживать это решение. Важным этапом стало заявление Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК), который также выразил одобрение запрета, отметив, что ношение никабов вносит раздор в межрелигиозную и межнациональную повестку в России.

Различие между никабом и хиджабом

КЦМСК обратил внимание на принципиальное различие между никабом и хиджабом. Если хиджаб является обязательным элементом одежды для мусульманок, то никаб не имеет такой основы ни в Коране, ни в хадисах. Никаб является лишь одной из форм одежды, распространенной в некоторых регионах, и не относится к обязательным предписаниям ислама.

Символ радикализма

Многие эксперты и аналитики подчеркивают, что никаб стал символом радикально-салафитских течений, которые пытаются проникнуть в мусульманскую среду России и радикализовать её. Российские мусульмане, придерживающиеся традиционных толкований религии в рамках ханафитского мазхаба, прекрасно понимают угрозу, которую несет распространение ваххабитской идеологии. Экспортирование таких радикальных идей наносит вред в первую очередь простым мусульманам, ухудшая их имидж и вызывая недоверие со стороны общества.

Поддержка здравомыслящих мусульман

Решение дагестанского муфтията о запрете никабов нашло широкую поддержку среди здравомыслящих мусульман России. Обращение КЦМСК подтвердило, что большинство мусульман поддерживают действия, направленные на предотвращение радикализации и сохранение межрелигиозного мира в стране. Особенно на Северном Кавказе, где ещё свежи воспоминания о многочисленных попытках инспирировать межрелигиозную и межнациональную рознь из-за рубежа.

Патриотизм российских мусульман

Российские мусульмане, особенно на Северном Кавказе, демонстрируют высокий уровень патриотизма и приверженности к сохранению единства России. Запрет никабов является частью этой борьбы за единство и мирное сосуществование различных народов и религий в стране. Поддержка КЦМСК и других мусульманских организаций подчеркивает, что российские мусульмане готовы противостоять радикализму и защищать свои традиции и ценности.

Таким образом, решение о запрете никабов в Дагестане стало важным шагом в укреплении межрелигиозного мира и стабильности в России. Поддержка Координационного центра мусульман Северного Кавказа и других авторитетных мусульманских организаций свидетельствует о том, что большинство российских мусульман готовы противостоять радикализации и защищать традиционные ценности ислама.

Статьи в тему:

Никаб и Россия: Национальная традиция или религиозный символ?


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
А
Сделали из страны средневековье с позволения властей, наводнили мигрантами с позволения Думы в которой лобируют интересы большого бизнеса всякие спортсмены, актеры и прочие невежды, которые сидят там и вредят только России. Гнять их в три шеи.
Ответить
Поделиться
Л
Нечего прятать свои лица. Уезжайте к себе и ходите в своей стране, как хотите.
Ответить
Поделиться
Е
Давно пора. Ходят, как приведение и пугают людей. Россия - светское государство и нечего нам насаждать свои экстремистские правила. Ислам - миролюбивая религия в которой ничего не сказано о никабах.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии