Салафиты проникли в элиту кавказских республик и ведут себя все более вызывающе

Общество

810 0 Добавить в закладки

Нальчик

Нальчик

Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика

Недавний скандал в одной из школ Нальчика привлек внимание общественности к проблеме радикального салафизма среди элиты кавказских республик. Группа взрослых демонстративно отказалась встать на гимн России, а их дети закрывали уши руками, показывая явное неуважение к государственным символам. Пишет Тг-канал "Логика Маркова".

Среди тех, кто бросает вызов российскому гимну, оказались:

  • Начальник отдела Росгидро.
  • Жена главного тренера сборной России по дзюдо.
  • Жена крупного застройщика в КБР.

Символическое наказание

Наказание за это дерзкое поведение оказалось символическим — небольшой штраф, который вызвал лишь смех у нарушителей. Они открыто презирают российское государство, обвиняя его в слабости и неспособности жестко реагировать на подобные провокации. Вероятно, эти люди сейчас попытаются извиниться после того, как скандал вышел в медиа. Однако не стоит верить их фальшивым извинениям — необходимо принимать более решительные меры.

Необходимость расследования и увольнений

Требуется немедленно провести расследование о связях этих людей и их семей с радикальными полулегальными салафитскими организациями. Болезнь салафизма уже запущена, и метастазы распространяются всё глубже. Пора принимать реальные меры: увольнять не только жён, но и носителей реальных денег и административного ресурса.

Проблема элиты

Важно отметить, что в Дагестане и других кавказских республиках врагами России и исламскими радикалами становятся не беднейшие, подверженные суевериям слои населения, а наоборот, обеспеченные люди, можно сказать, элита. Эта проблема характерна не только для исламских регионов — и в неисламских частях России с элитой тоже есть серьёзные проблемы. Именно поэтому к так называемой элите надо относиться с особым вниманием и строгостью, требуя от неё большего ответственности.

Заключение

Салафитский радикализм в элитных кругах кавказских республик представляет серьёзную угрозу для стабильности и безопасности страны. Недавний инцидент в Нальчике — яркий пример того, как дерзость и неуважение к государственным символам становятся нормой среди тех, кто должен служить примером для остальной части общества. Время для фальшивых извинений прошло. Наступил момент для решительных действий, направленных на искоренение радикальных настроений среди элиты и восстановления уважения к государственным символам и законам России.

Статьи в тему:

Салафиты: Кто они такие?


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
С
Власть доиграется, но поздно будет.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии