Бариста из Сеула превращает кофе в искусство

Общество

Вы думаете, что арт-латте – это устаревший тренд?

1368 0 Добавить в закладки

Кофе.

Кофе.

Вы не видели кофе, приготовленный южнокорейским баристой Ли Ган-бин, совладельцем кафе C.THROUGH в Сеуле.

Использование цветной глазури - техника, которую он называет «кремовым искусством» - Ли превращает обычный кофе в невероятные произведения искусства.

«Кофе - это сказка для меня, - рассказывает он CNN. - Это помогает мне точно выразить то, что я хочу, и оживляет мои мечты. Обычно для латте используется только два цвета: черный и белый, но я хотел расширить этот предел».

Эти невероятные творения обеспечили ему почти 200 000 фолловеров в Instagram.

Хотя его «репродукции» великих  произведений искусства являются самыми популярными, в том числе «Звездная ночь» Ван Гога, «Крик» Эдварда Мунка и «Мона Лиза» Леонардо да Винчи - он также работает по индивидуальным заказам.

«Мое правило делать только тот кофе, который можно пить, - говорит он. - Я создаю кремовое искусство на холодном кофе. Если я сделаю это на горячем кофе, вкус изменится, когда он остынет, а я этого не хочу».

Стоимость одного кремового кофе - 6,63$. Поскольку приготовление одной чашки  может занять целый час, Ли готовит не больше трех чашек в день и только по предварительному заказу.

Исключением является крем-кофе с плюшевым мишкой, потому что его можно сделать всего за 40 секунд.

«Мы баристы, мы готовим кофе, а не просто художники, рисующие на кофе картины», - говорит он.

Ли делает кофе в течение 10 лет, в латте он попробовал себя семь лет назад.

«Я начал интересоваться кофе, когда мне было 18 лет. В то время баристы не были хорошо известны в Корее, поэтому я немного волновался. Вскоре, когда я увлекся своей работой, эта тревога ушла».

По его словам, большую роль тут сыграла поддержка родителей.

«Люди вокруг меня судачили, что я становлюсь просто «парнем, который делает кофе, - говорит Ли. - Но я придерживался своего решения, как и многие корейцы. Я хотел показать, что я могу стать успешным в этом деле».

Сегодня его кафе так занято, что он спит всего пару часов в сутки. Ли утверждает, что его ключ к успеху - это страсть и настойчивость.

«Я не изучал рисование, но наслаждался им как хобби, - говорит Ли. - Затем, изучив все о кофе, я понял, что при его приготовлении можно использовать не только технику, но и артистизм, что в итоге подтолкнуло меня к мысли соединить кофе и искусство».

Ли утверждает, что с успехом кафе они могут экспортировать новую сторону южнокорейской культуры в мир.

«Южная Корея стала очень известной в последние годы благодаря K-pop, - говорит Ли. - Но мало кто знает о кофейной культуре Кореи. Некоторые могут подумать, что кофе - это просто кофе. Но для меня это мост, который всегда может связать одного человека с другим».


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Интересно




Статьи



Последние комментарии