Правительство Санкт-Петербурга не торопится рвать контракт с компанией, связанной с иноагентом Александром Невзоровым*. Благодаря дружбе с губернатором Александром Бегловым, о которой не раз упоминалось прессе, он сохранил доход от бизнеса в Северной столице даже после бегства из России.
Вице-губернатор Петербурга Алексей Корабельников в своем Telegram-канале заявил, что власти предоставят отсрочку по арендным платежам компаниям, которые занимаются размещением рекламных конструкций в метро. Эта льгота относится и к компании «Метроном», которой принадлежит монополия на рекламу в петербургском метро.
Раннее Александр Невзоров*, известный сейчас широкой публике как скандальный журналист, имел к деятельности «Метронома» прямое отношение. Он возглавлял ассоциацию рекламных компаний, крупнейшим игроком в которой и была данная организация.
Весной 2022 года русофобскими высказываниями и распространением фейков о ВС РФ, поступающими от журналиста, заинтересовались в Минюсте. Итогом стало включение Невзорова* в список иноагентов и уголовное дело. От закона публицист сбежал в Израиль. Но, как видно, в Петербурге у него осталась компания и заработок в размере нескольких сотен миллионов рублей ежемесячно.
Смольный при этом не торопится разрывать соглашение с компанией, связанной с беглым публицистом, а даже способствует его обогащению, в том числе реализуя вышеуказанные льготы.
СМИ при этом писали, что Невзоров* связан с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Вероятно, по этой причине Смольный и не торопится лишать журналиста пассивного дохода, пока тот укрывается от правосудия.
*Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.