Власти Латвии пытали электрошокером беженцев, которые пытались попасть в ЕС

В мире

Власти Латвии избивали и пытали электрошокером беженцев, которые пытались попасть в ЕС через белорусско-латвийскую границу

199 0 Добавить в закладки

Власти Латвии пытали электрошокером беженцев, которые пытались попасть в ЕС

Власти Латвии пытали электрошокером беженцев, которые пытались попасть в ЕС

В докладе правозащитников указано, что людей удерживали в латвийских лесах, многих избивали, некоторых били электрошокером, в том числе по гениталиям. Заставляли «добровольно» вернуться в свои родные страны, а также принудительно возвращали в Беларусь, пишет Amnesty International.

Латвийские власти бросили мужчин, женщин и детей на произвол судьбы при низких температурах, часто в лесах или в палатках. Латвия, Литва и Польша продолжают совершать серьёзные нарушения под предлогом того, что они подвергаются „гибридной атаке“ со стороны Беларуси. По мере приближения зимы и возобновления движения на границе, чрезвычайное положение по-прежнему позволяет латвийским властям незаконно возвращать людей в Беларусь. Многие другие могут подвергнуться насилию», — заявила глава представительства Amnesty International в европейских институтах Ева Гедди. Она обвинила Латвию в нарушении международного права.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии