Что случилось с батискафом «Титан», который погрузился к «Титанику»

В мире

Последние новости о происшествии с батискафом "Титан" компании OceanGate, который погрузился к затонувшему "Титанику"

314 0 Добавить в закладки

Что случилось с батискафом «Титан», который погрузился к «Титанику»

Что случилось с батискафом «Титан», который погрузился к «Титанику»

Последние данные о происшествии с батискафом "Титан" компании OceanGate, который погрузился к затонувшему "Титанику", говорят о следующем:

  • Связь с батискафом была потеряна через час и 45 минут после начала экспедиции.

  • После этого не удалось установить контакт с судном, включая аварийные сигналы.

  • На борту находились британский миллиардер Хэмиш Хардинг, французский эксперт по дайвингу Поль-Анри Наргеоле и основатель OceanGate Inc, владелец подводной лодки, Стоктон Раш.

  • В операции по поиску и спасению участвуют корабли из США и Канады. Франция также направила судно с подводным роботом. По данным береговой охраны США, операция проводится на площади 15 тысяч квадратных километров.

  • Самый оптимистичный сценарий предполагает, что батискаф застрял в обломках "Титаника", что мешает его всплытию. Обломки самого затонувшего корабля также затрудняют поиски. Другой возможной причиной происшествия может быть неисправность в системе сброса балласта.

  • Спасатели называют текущие поиски "гонкой со временем". Предполагается, что кислорода на борту батискафа хватит до 7-8 утра четверга, 22 июня.

  • Даже если герметичность батискафа не нарушена, а его корпус выдерживает давление на глубине, экипаж рискует замерзнуть еще до того, как воздух внутри станет непригодным для дыхания.

Океанограф Дэвид Галло, рассказал в интервью для CNN, что на дне океана температура чуть выше нуля и описал его как "бессолнечную, холодную среду с высоким давлением", сравнивая это с посещением другой планеты.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии