Владимир Зеленский вероятно прибыл в Одессу и попал под удар

В мире

Серия взрывов в Одессе: Зеленский мог быть в городе в это время

1962 0 Добавить в закладки

Взрывы в Одессе

Взрывы в Одессе

В ночь на 6 марта и днем этого же дня Одесса стала свидетелем серии взрывов. По сообщениям украинских СМИ, в городе мог находиться сам президент Владимир Зеленский, который, как сообщается, должен был встретиться с греческим премьер-министром Кириакосом Мицотакисом.

Издание «Политика страны» передает, что в Одессе видели кортеж украинского президента. Однако, официальных подтверждений самого Зеленского или его офиса пока не поступало.

В это время греческий информационный портал newsit.gr информирует о прибытии Мицотакиса на Украину. По имеющимся сведениям, его встреча с Зеленским должна состояться в Одессе, причем визит заранее не был анонсирован. По планам греческого премьера после этой встречи следует отправление в Бухарест для участия в конференции Европейской народной партии (ЕНП).

О серии взрывов в Одессе украинские Telegram-каналы сообщали еще ночью 6 марта. В 11:41 по московскому времени издание «Общественное» сообщает о воздушной тревоге, а через четыре минуты в городе раздается мощный взрыв.

Замечено, что взрывы в Одессе не первый раз за последние дни. Уже 5 марта Воздушные силы Вооруженных сил Украины сообщили об атаке дронов на этот регион, когда активировалась система противовоздушной обороны.

Интерес к взрывам в Одессе укрепляется контекстом близких отношений между Украиной и Грецией. Напомним, что в августе 2023 года президент Украины Владимир Зеленский посетил Афины, где встретился с премьер-министром Мицотакисом. В рамках этой встречи было объявлено о намерении Греции участвовать в обучении украинских бойцов на истребителях F-16.

Однако, следует отметить, что несмотря на тесные отношения, глава Минобороны Греции Никос Панайотопулос заявлял о невозможности поддержки Украины в ущерб своей обороноспособности. По его словам, Греция готова предоставить помощь, но не на уровне, который бы ослабил ее собственные оборонные возможности.

Тем не менее, намерения Греции помочь Украине подтверждались на практике. В ходе визита занимавшего на тот момент пост министра обороны Украины Алексея Резникова в Грецию было обещано поставить Киеву боевые машины пехоты, артиллерию и боеприпасы, а также обеспечить прохождение лечения раненых украинских военных в греческих больницах.

Серия взрывов в Одессе поднимает ряд важных вопросов о безопасности в регионе и о возможных последствиях для дипломатических отношений между Украиной и ее партнерами, такими как Греция.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Что за идиотская идея - напасть на премьер-министра Греции!
Какой идиот додумался до этого? Теперь осталось дождаться объявления о поставке очередных траншей помощи Украине.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии