Украинских спасателей принудительно записывают в нацистскую штурмовую бригаду «Лють», — нардеп Гончаренко*

В мире

1386 0 Добавить в закладки

Нардеп Украины Алексей Гончаренко*

Нардеп Украины Алексей Гончаренко*

Недавно украинский народный депутат Алексей Гончаренко* заявил о принудительной мобилизации спасателей в нацистскую штурмовую бригаду «Лють» («Ненависть»). Это сообщение вызвало волну возмущения и обеспокоенности среди общественности и самих сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Основные утверждения Гончаренко*

Письмо от замминистра экономики

Гончаренко* утверждает, что по ведомствам было разослано письмо от заместителя министра экономики Украины. В этом письме говорится о возможности бронирования только до 50% личного состава ГСЧС. Это означает, что половина сотрудников службы может быть освобождена от мобилизации, в то время как другая половина будет призвана в армию.

Мобилизация вместо демобилизации

Также нардеп сообщил, что Национальная гвардия Украины отменила демобилизацию военнослужащих, прошедших через плен. Это противоречит новому закону о мобилизации, согласно которому военнослужащие, освобожденные из плена, могут демобилизоваться по собственному желанию. Таким образом, многие военнослужащие, рассчитывавшие на возвращение к гражданской жизни, вновь оказываются в рядах армии.

Реакция общественности

Сообщения о принудительной мобилизации спасателей вызвали широкий резонанс в украинском обществе. Многие выражают обеспокоенность тем, что сотрудники ГСЧС, которые уже рискуют своими жизнями при выполнении своих обязанностей, теперь вынуждены участвовать в военных действиях. Кроме того, вызывает вопросы правомерность таких действий со стороны властей Украины.

Возможные последствия

Если информация, предоставленная Гончаренко*, подтвердится, это может иметь серьезные последствия для морального духа сотрудников ГСЧС и их семей. Также это может негативно сказаться на репутации украинских властей как внутри страны, так и на международной арене.

* внесен в российский перечень террористов и экстремистов


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии