В мире

Добавить в закладки RSS

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын изложил основные направления политики КНДР

0

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Пхеньян, 8 мая — NewsFrol. Основные направления внешней и внутренней политики КНДР изложил Ким Чен Ын на седьмом съезде Трудовой партии Кореи. Его выступление впервые в полном масштабе транслировалось по центральному телевидению страны. Сообщает Рейтер.

Глава республики подчеркнул, что страна "может использовать ядерные вооружения только в случае нарушения ее суверенитета враждебными агрессивными силами, также обладающими таким оружием".

Ким Чен Ын заявил о готовности "развивать или нормализовать отношения со всеми странами, уважающими ее суверенитет, даже если в прошлом они проводили враждебную политику в отношении Пхеньяна. Отметил, что "КНДР будет по-прежнему проводить объявленный в 2013 году курс, предусматривающий параллельное развитие экономики и укрепление ядерного потенциала сдерживания". Ким Чен Ын выступил за дальнейшее развитие движения неприсоединения.

Высший руководитель КНДР поставил конкретные задачи в деле воссоединения Севера и Юга Корейского полуострова, указав, что "партией было немало сделано для объединения страны".

Лидер Северной Кореи подверг критике Соединенные Штаты, которые, на его взгляд, являются "главным виновником продолжающегося раскола корейской нации", потребовал от Вашингтона "отказаться от попыток изолировать и задушить КНДР с помощью санкций, а также прекратить вмешательство в решение проблем Корейского полуострова". Лидер КНДР считает, что Япония также "обязана не препятствовать воссоединению Кореи".



Не жадничай, оставь свой коммент ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ










Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru


НОВОСТИ




NewsFrol в Яндекс.Дзен


Страница Google Play


NewsFrol в Telegram