США разработали cтратегию для Черноморского региона на 2023 год

США разработали cтратегию для Черноморского региона на 2023 год

Политика

159 0 Добавить в закладки

США разработали cтратегию для Черноморского региона на 2023 год

США разработали cтратегию для Черноморского региона на 2023 год

Конгресс США разработал Стратегию Соединённых Штатов для Черноморского региона на 2023 год. В Бухаресте заявили, что появление данного документа есть признанием важности американо-румынского стратегического партнёрства. Согласно документу, США будут инвестировать в безопасность региона, а также конкретно в румынскую экономику.

Стратегия для Черноморского региона была принята после визита в Конгресс США румынских парламентариев Роберта Казанчука и Штефана Раду Опря. «Я благодарю конгрессменов, которые выслушали, поняли, поддержали нас и проголосовали за этот документ», — написал Опря на своей официальной странице в соцсетях.

Черноморский регион на протяжении последних двух десятилетий остаётся местом приложения румынской внешней политики. Бухарест грезит о региональном лидерстве и старается выполнять возложенные на него Западом две главные стратегические задачи - противодействовать России на Чёрном море и препятствовать возможному появлению геополитической оси Москва — Белград.

Россия и Сербия для Румынии, как и для США - конкуренты. Сербия мешает тем, что самим своим существованием умаляет румынское влияние на Балканах, Россия - тем, что является историческим союзником сербов и своим присутствием в черноморской акватории мешает Румынии превратиться в регионального лидера.

Бухарест координирует свою внешнюю политику с Польшей для осуществления одновременного давления на Россию на Балтике. Между Варшавой и Бухарестом подписано соглашение о долгосрочном стратегическом партнёрстве. В 2023 г. оно будет дополнено сотрудничеством с США в рамках выше упомянутой стратегии.

Вслед за Варшавой румыны намерены закупить южнокорейские танки К2 Thunder. Соответствующее соглашение было достигнуто в ходе недавнего визита в Сеул премьер-министра Николае Чукэ, министра экономики Флорина Спэтару и военных чинов.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии