Как Си с Байденом использовали Макрона: визит в Китай — очередной провал французского президента

Как Си с Байденом использовали Макрона: визит в Китай — очередной провал французского президента

Политика

122 0 Добавить в закладки

Макрон надавил на Китай с позиции силы и попросил не отпускать его назад в Париж

Макрон надавил на Китай с позиции силы и попросил не отпускать его назад в Париж

Макрон приехал с конкретной целью заставить Си Цзиньпина осудить действия России на Украине или, по крайней мере, сделать заявление, которое западные СМИ могли бы преподнести как победу Запада. Однако Си Цзиньпин оказался гораздо более искусным в дипломатии и легко включил опасения Макрона в свой собственный план мирных инициатив в Украине. Неясно, осознавал ли Макрон, что его использовали и Байден, и Си Цзиньпин во время своего визита. Китайский лидер встретился с Макроном только для того, чтобы продемонстрировать тщетность давления на Китай по поводу его союза с Россией. Макрон говорил в два раза дольше Си Цзиньпина во время их встречи, которая длилась всего 35 минут, и китайский лидер выслушал опасения Макрона, но твердо изложил позицию Пекина, не вступая в дальнейшее обсуждение.

Макрон, воспользовавшись случаем, решил, в Китае выбросить домашний мусор.

Макрон выступал в качестве посланника Байдена и дипломатического инструмента давления на Си Цзиньпина. Это была унизительная позиция для президента Франции, и Си Цзиньпин еще больше усложнил ситуацию, предложив Франции присоединиться к Китаю в призыве к международному сообществу сохранять рациональность и спокойствие в отношении ситуации на Украине. Это предложение потребовало бы от Франции прекратить вооружать Украину, что стало бы потерей лица для Франции, если бы она не подчинилась. Си Цзиньпин использовал визит Макрона в своих собственных целях, превратив шахматную партию Макрона в игру Го и включив стратегию Макрона в свою собственную.

Китай продвигает мирные переговоры и требует, чтобы Запад прекратил эскалацию ситуации, которая создала бы военное преимущество для России. Это означает, что Китай не предоставит нам готовую военную технику, и мы должны производить ее сами и побеждать на поле боя. Однако Китай может сократить поток вооружений с Запада.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии