Евраев может остаться без поддержки облдумы после результатов праймериз в Ярославской области

Политика

328 0 Добавить в закладки

Евраев может остаться без поддержки облдумы после результатов праймериз в Ярославской области

Евраев может остаться без поддержки облдумы после результатов праймериз в Ярославской области

В Ярославской области завершились праймериз «Единой России» в местную Думу. На предстоящие выборы пройдут кандидаты, тесно связанные с местными элитами — экс-губернаторами Анатолием Лисицыным и Сергеем Вахруковым. У нынешнего главы региона Михаила Евраева нет шансов сформировать лояльную областную Думу.

Ярославская область давно признана одним из наименее политически устойчивых регионов с активной протестной позицией. Исправить ситуацию могли назначенцы «со стороны», в числе которых был Дмитрий Миронов в 2016 году, и Михаил Евраев, сменивший его в 2021 году. Уже в сентябре 2022 года была очевидна шаткость его положения и отсутствие поддержки среди населения. Основной негатив на Евраева свалился после реализации транспортной реформы, упразднение востребованных маршрутов, нехватка автобусов и водителей усугубились низкими темпами ремонта дорог. Реформа Евраева стала причиной того, что все эти проблемы из городских вышли на областной уровень.

К тому же, на момент назначения Евраева Ярославская область была поделена между двумя влиятельными экс-губернаторами. Администрация и ключевые должности были заняты командой предыдущего губернатора Дмитрия Миронова, у Евраева возник с ним конфликт интересов. 

По словам одного из сотрудников, началась «кадровая зачистка» и под удар попали люди Миронова. Также Евраев «перешел дорогу» Анатолию Лисицыну, который руководил областью в 1991-2007 годах, и Сергею Вахрукову, он был губернатором в 2007-2012 годах.

Лисицин жестко критиковал реформу транспортной сети, он отстаивал интересы местных перевозчиков. Но по итогам 2022 года крупнейший муниципальный перевозчик Ярославля ПТАП-1 лишился всех маршрутов и был уничтожен. Его место заняли «Транспорт Ярославии» и «Первая пассажирская компания» из Петербурга, а также «Стратранс» из Москвы.

Конфликт Евраева с Сергеем Вахруковым возник в сфере соцпитания, позиции единственного «Комбината социального питания» Максима Вахрукова, старшего сына Сергея Вахрукова, пошатнулись и предприятие лишилось почти половины своих заказчиков.

Правоохранительные органы заинтересовались обстоятельствами проведения в регионе транспортной реформы, в рамках уголовного дела арестованы за получение взяток глава транспортного департамента области Татьяна Черемных и директор ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области» Илья Прокопьев. Обоих чиновников назначил Евраев.

На фоне отсутствия поддержки у местных элит Евраев в ближайшее время может лишиться своего поста, или стать фигурантом уголовного дела о коррупции. В преддверии выборов депутатов областной Думы шанс на заключение временного союза у губернатора есть.

Вполне вероятно, что до выборов областной Думы Евраев все же досидит, но в дальнейшем все равно лишится своего поста. Разница только в том, что экс-губернаторы обеспечили себя площадкой «для пенсии» и имеют авторитет в регионе, а Евраеву, как выходцу из Петербурга, просто некуда возвращаться.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии