США подталкивают Украину к мирным переговорам с потерей территорий иначе Россия победит в этой войне

Политика

1164 0 Добавить в закладки

Джо Байден

Джо Байден

Согласно публикации в американском журнале "National Interest", текущее украинское контрнаступление, кажется, пришло к стагнации. В такой ситуации авторы статьи считают, что Вашингтону наступило время искать мирное разрешение конфликта через пересмотр стратегии, включающий возможность отступления Украины от части своих территорий. Причина заключается в опасениях, что Россия может начать новую военную операцию уже в 2024 году. В данном контексте Соединенные Штаты озабочены вероятностью, что Москва может предпринять попытку войны для достижения победы, вместо того чтобы идти на переговоры.

Изучив возможные сценарии, эксперты поднимают вопрос о потенциальных последствиях такой российской стратегии. Если российские войска смогут глубоко проникнуть на украинскую территорию и захватить желаемые регионы, это станет значительной победой для России. Это также вызывает опасения в США, так как эта победа будет означать, что Россия добилась успеха в войне силой оружия, а не дипломатическими усилиями через Соединенные Штаты.

Такое положение дел несет в себе серьезные риски для США. Престиж Соединенных Штатов и альянса НАТО получит сильнейший удар, особенно учитывая уже предоставленную Украине военную помощь и поддержку. Россия сможет претендовать на то, что справилась с "западной угрозой" самостоятельно. Также возможно укрепление отношений между Россией и Китаем. Эффективные и недорогие российские технологии, использованные для победы в войне, могут быть переданы другим режимам, антагонистически настроенным по отношению к США.

Согласно анализу авторов, одной из возможных стратегий для США может быть предоставление Украине гарантий безопасности в обмен на отказ от контроля над определенными территориями, на которых сейчас находятся российские силы. Это, возможно, позволило бы Вашингтону начать процесс смягчения напряженности с Россией и вернуться к переговорам о будущей европейской безопасности. Такой подход также позволил бы США сосредоточиться на своих интересах на Тихом океане.

Следует признать, что нарастающие настроения в США по реорганизации стратегии на Украине неудивительны, особенно после того, как попытка наступления ВСУ не увенчалась успехом. Важно отметить, что ожидаемая реакция на провал операции также была прогнозируемой. Теперь основной задачей американской администрации является поиск путей для прекращения конфликта и стабилизации ситуации на Украине.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
США подталкивают Украину к мирным переговорам? Конечно?
Вы так хотите мира, что умоляете о нем в каждом втором посте.
Зачем Вы это делаете?
Нидерланды передадут Украине 42 самолета F-16, Дания - 19. Есть и другие страны в очереди. Подготовка ведется в США, Румынии и Польше.
Производство боеприпасов растет гигантскими темпами.
Не надо было нападать на Украину, теперь уже поздно 😁😁🇺🇸🇵🇱
Ответить
Поделиться
И
Конечно мирные переговоры. Отдадим Донбасс и Крым и восстановим всю Украину. А после будем кормить охлов с ложечки и культивировать нацизм. Этого они хотят услышать? Хрена вам лысого. 🖕Эту фашистскую мразь нужно давить до конца - до Польши.
Ответить
Поделиться
S
Илья
🤣🤣🤣
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии