Герхард Шрёдер: Владимир Путин совершил фатальную ошибку, начав СВО на Украине

Политика

2830 0 Добавить в закладки

Владимир Путин и Герхард Шрёдер дружески обнимаются

Владимир Путин и Герхард Шрёдер дружески обнимаются

Экс-канцлер Германии, Герхард Шрёдер, выразил критику в адрес российского президента Владимира Путина за решение начать спецоперацию на Украине, называя это действие "фатальной ошибкой". Шрёдер, который возглавлял правительство Германии с 1998 по 2005 год, поделился своими взглядами в интервью Berliner Zeitung.

Экс-канцлер признал, что Россия ощущает опасность в связи с действиями Североатлантического альянса (НАТО), указав на присутствие страны-члена НАТО, Турции, и размещение ракет, способных поразить Москву.

Шрёдер подчеркнул, что Соединенные Штаты стремились приблизить НАТО к западной границе России, включая возможное членство Украины в альянсе, что, по его мнению, воспринималось Россией как угроза.

Экс-канцлер выразил убеждение, что реакция России на приближение НАТО была вызвана "страхом и концепцией 'передовой обороны'". Он также назвал абсурдным страх немцев относительно угрозы со стороны России.

Шрёдер заключил свое интервью, подчеркнув, что, по его мнению, Россия стремится к стабильности и сохранению статус-кво в Донбассе и Крыму, и не имеет больших амбиций за пределами этой цели.

Эти заявления бывшего канцлера Германии стали предметом обсуждения и дебатов, и они отражают его собственное видение событий и политической динамики в регионе. Ситуация на Украине остается одним из наиболее сложных и важных международных вопросов, и точки зрения различных политиков могут существенно различаться.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
У Гитлера тоже не было особых амбиций, не так ли, канцлер? 😁🇺🇸🇵🇱💪🇺🇦
Ответить
Поделиться
-1
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии