Выборы президента в РФ: Ловушка инфляции и экономические перспективы России

Политика

1984 0 Добавить в закладки

Владимир Путин

Владимир Путин

Предстоящие выборы президента России приковывают внимание не только политических аналитиков, но и экономистов, особенно в свете недавнего роста цен и девальвации рубля. Ожидается, что курс доллара может снизиться до отметки ₽75-80 к марту 2024 года, и власти страны усиливают усилия для контроля над инфляцией перед голосованием.

Наблюдается резкий рост цен на товары в России с начала 2014 года, а девальвация рубля, вынудившая доллар превысить отметку ₽100 в августе, лишь усугубила эту ситуацию. Месячная инфляция в сентябре и октябре оказалась самой высокой с апреля 2022 года, а годовая инфляция в ноябре достигла уровня более 7%. Опросы, проведенные фондом "Общественное мнение" для Центрального банка РФ, свидетельствуют о том, что россияне воспринимают рост цен как более значимый, оценивая его до 15%. Новые автомобили для россиян и вовсе стали недоступными из-за заоблачных цен. 

Политические последствия роста цен важны, поскольку они влияют на социальное настроение населения. Приближение дня голосования может усилить недовольство населения ростом цен, создавая усталость и разочарование. В Кремле осознают, что инфляция стала одной из основных проблем для граждан, что может отразиться на результатах предстоящих выборов.

Финансовый блок правительства уже получил указания по смягчению последствий инфляции и обеспечению стабильности в экономике. Основные меры и политические шаги, предпринимаемые в этой ситуации, будут иметь ключевое значение для поддержания доверия и лояльности населения к власти в период политических перемещений.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
До выборов она будет оставаться в России относительно средней.
После выборов наступит полная мобилизация и экономический коллапс в России.
В российской Думе Эльвира Набиуллина рассказала, что именно произойдет с российской экономикой через три года.
Как пишет Егор: "Россия никогда не была завоевана". Он соглашается. Но Великий Смут будет еще раз 😁😁🇵🇱💪🇺🇸
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии