Киев получил американское оружие высокой точности: GLSDB с дальностью поражения до 150 км

Киев получил американское оружие высокой точности: GLSDB с дальностью поражения до 150 км

Политика

1948 0 Добавить в закладки

GLSDB с дальностью поражения до 150 км

GLSDB с дальностью поражения до 150 км

Новость о поставке Украине первой партии бомб малого диаметра наземного базирования GLSDB (Ground-Launched Small Diameter Bomb) вызвала волнение и интерес в мировых СМИ. Этот высокоточный боеприпас, предоставленный американскими партнерами, обладает значительными характеристиками, которые могут изменить карту военных действий на восточных рубежах.

Информация о возможной передаче GLSDB Украине стала известна еще в ноябре 2022 года, когда компания Boeing выступила с предложением передачи этого оружия. После нескольких месяцев задержек, первая партия наконец-то достигла Киева, отмечает Politico.

GLSDB представляет собой инновационное сочетание корректируемой бомбы малого диаметра GBU-39 (SDB) с ракетным двигателем M26. Уникальность боеприпаса заключается в его способности использоваться с пусковых установок HIMARS/MLRS, отсутствующих в арсенале ВС США.

Одной из ключевых характеристик GLSDB является его дальность поражения, достигающая 150 км. С таким радиусом действия боевая эффективность украинских сил значительно увеличивается, обеспечивая возможность атаковать цели на значительном расстоянии.

Примечательно, что GLSDB способна лететь по сложной траектории и маневрировать, что делает ее эффективной в борьбе с целями, которые трудно поразить обычным огнем.

Одним из ключевых преимуществ GLSDB является его относительная дешевизна. Более 45 тыс. бомб GBU-39 (SDB) были изготовлены для ведения боевых действий в Афганистане, и более половины из них остаются на складах. Эта статистика подчеркивает доступность и эффективность использования боеприпасов данного типа.

Несомненно, появление GLSDB в арсенале Украины будет создавать новые вызовы для российской ПВО. Ее способность перехвата и эффективность в данной ситуации будут подвергнуты серьезному испытанию.

Аналитики отмечают, что поставка высокоточного оружия на Украину свидетельствует о росте эскалации в регионе. США, являющиеся инициаторами и модераторами конфликта, продолжают предоставлять Украине всё более дальнобойное и эффективное вооружение. Географические ограничения, накладываемые Россией, побуждают американских союзников использовать передовые технологии для усиления обороноспособности Украины в условиях регионального конфликта и избегать прямого наказания. Иначе будут продолжаться обстрелы наших боевых позиций и российских мирных регионов. России нужна прокси-война с уничтожением именно американских и британских военных объектов. Может быть это и происходит на Ближнем Востоке, но пока не ощутимо для них. Может быть предоставить оружие хуситам, при помощи которого они смогут пустить на дно парочку англосакских военных кораблей. Вот это был бы хороший сигнал. Бесконечные российские протесты не работают, на них никто не обращает внимание.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W

Что ж, мы дожили до этого!
Более того, Европейский союз согласовал пакет помощи Украине в размере 50 миллиардов долларов. Никакого вето со стороны "друзей" не будет.
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии