Корпорация RAND анализирует стратегию США после войны с Россией

Политика

1940 0 Добавить в закладки

Холодная война

Холодная война

Недавно выпущенный отчет аналитического центра RAND, широко известного своими исследованиями в интересах Пентагона, представляет собой детальный анализ возможных сценариев послевоенной стратегии США в отношении России. Специалисты призывают к предвидению и планированию последствий войны уже сейчас, учитывая неизвестные факторы, такие как длительность конфликта и его итоги.

Отчет рассматривает два основных варианта завершения конфликта с Россией, предвидя их влияние на геополитические процессы в мире. Более благоприятный сценарий подразумевает быстрое и надежное окончание войны, ослабление России и сохранение единства в НАТО. Второй, менее благоприятный вариант, предполагает продолжительную войну и усиление союза между Россией и Китаем.

На основе этих вариантов, аналитики RAND представляют две стратегии для США. Более жесткая стратегия включает в себя наказание и ослабление России, укрепление санкций и увеличение военного присутствия США в Европе. В то время как менее жесткая стратегия предлагает открытость к переговорам и более умеренный подход к отношениям с Россией.

Интересным является факт, что в зависимости от выбранной стратегии, США могут принять разные позиции по отношению к Украине и ее стремлению вступить в НАТО или получить статус внеблоковой страны.

Далее отчет представляет четыре сценария развития событий в ближайшие десятилетия после окончания конфликта и их влияние на интересы США. Это варьируется от глобальной нестабильности до холодной войны 2.0, с разными уровнями напряженности и рисков для всех участников.

В заключении, аналитики RAND делают вывод о том, что длительная и ожесточенная война с Россией не соответствует интересам США. Подчеркивается важность воздействия на траекторию конфликта для продвижения долгосрочных стратегических интересов, а также необходимость более гибкого подхода к России, освобождая ресурсы для решения других глобальных проблем.

Отчет RAND представляет собой важное исследование, которое может служить основой для формирования стратегии США в отношении России в постконфликтный период.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии