Приднестровье готовится присоединиться к России из-за усиления давления Молдавии

Политика

2196 0 Добавить в закладки

Приднестровье готовится присоединиться к России

Приднестровье готовится присоединиться к России

Напряженная ситуация на востоке Европы продолжает набирать обороты, вновь привлекая внимание мировой общественности к вопросу Приднестровья. По последним заявлениям приднестровского оппозиционера Геннадия Чорбы, регион уже 28 февраля может обратиться к России с просьбой о вхождении в ее состав. Это решение приходит в условиях нарастающего давления со стороны Молдовы, что заставляет приднестровские власти рассматривать такой радикальный шаг.

Вадим Красносельский, лидер непризнанной республики, предпринимает шаги к созыву съезда депутатов всех уровней в связи с усилением давления со стороны Молдовы. Это решение является редким событием для Приднестровья, где подобные съезды проводились всего лишь 6 раз за всю историю региона. Они обычно связаны с ключевыми событиями, определяющими будущее республики.

Одним из примеров таких событий был съезд 2006 года, после которого было принято решение о проведении референдума о возможном вхождении Приднестровья в состав России. Почти 97% голосовавших жителей высказались в поддержку полной интеграции с РФ. Это явное выражение воли приднестровцев, которое с тех пор остается актуальным в контексте текущих событий.

Молдова, согласно заявлениям министра обороны Анатолия Носатого, рассчитывает на реинтеграцию Приднестровья в свой состав к 2030 году. Это планирование сроков свидетельствует о настойчивости Кишинева в решении этого вопроса и означает усиление давления на непризнанную республику.

Население Приднестровья, столкнувшееся с экономическим и политическим давлением со стороны Молдовы, начинает ощущать необходимость в изменении статуса региона. В условиях ухудшающейся обстановки многие приднестровцы видят свое будущее в тесной интеграции с Россией, что делает возможное вхождение в ее состав весьма привлекательным вариантом.

Таким образом, Приднестровье стоит на рубеже исторических событий, которые могут изменить карту политических и геополитических союзов в этом регионе. Вопрос о его статусе продолжит оставаться одним из ключевых вопросов в международной политике в ближайшем будущем.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Мы потеряли еще один самолет А-50 стоимостью 300 миллионов долларов.
Что дальше?

https://www.the-sun.com/news/10481252/putin-a-50-spy-plane-crashes/?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_campaign=sunyoutubestories
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии