Радий Фаритович Хабиров. Глава Башкортостана

Политика

1860 0 Добавить в закладки

Радий Фаритович Хабиров - глава Башкортостана

Радий Фаритович Хабиров - глава Башкортостана

Радий Фаритович Хабиров родился в 1964 году в деревне Сайраново Ишимбайского района Башкирской АССР.

В период с 1981 по 1982 годы он трудился учеником фрезеровщика на Ишимбайском заводе транспортного машиностроения. Затем, с 1982 по 1984 год, Радий Фаритович служил в Вооруженных Силах СССР.

Радий Фаритович Хабиров. Глава Башкортостана

В 1984 году он начал свое образование на юридическом факультете Башкирского государственного университета, которое завершил в 1989 году. Во время учебы он также был командиром интернационального студенческого отряда «Дружба» в 1986 году и председателем профкома студентов.

После окончания университета Радий Фаритович Хабиров продолжил свою научную и преподавательскую деятельность. С 1989 по 1992 годы он работал ассистентом на кафедре государственного права и советского строительства юридического факультета Башкирского государственного университета.

В 1992 году Хабиров поступил в магистратуру университета Билькент в Анкаре, которую успешно завершил в 1994 году. После возвращения в Россию он стал старшим преподавателем в Башкирском государственном университете и в 1998 году защитил диссертацию, получив степень кандидата юридических наук.

С 1998 по 2003 годы Радий Фаритович занимал должность заместителя декана юридического факультета БГУ, а затем был назначен директором Института права Башкирского государственного университета.

В 2003 году Радий Хабиров приступил к руководству Администрацией Президента Республики Башкортостан, где работал до 2008 года. Затем он перешел на должность директора Департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации и политическими партиями в Управлении администрации Президента Российской Федерации по внутренней политике.

Радий Фаритович Хабиров

С 2009 по 2016 годы Радий Фаритович занимал должность заместителя начальника Управления президента РФ по внутренней политике, а затем, согласно уставу муниципального образования, он стал главой городского округа Красногорск Московской области с 2016 по 2017 год.

В 2018 году Хабиров был временно назначен исполняющим обязанности Главы Республики Башкортостан указом Президента Российской Федерации, а в 2019 году официально стал Главой Республики Башкортостан.

За многолетнюю и добросовестную работу Радий Хабиров был награжден многими правительственными наградами, включая Орден Александра Невского, за значительный вклад в социально-экономическое развитие Республики Башкортостан. Является заслуженным юристом региона.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии