«Россия восстановит свои силы быстрее Европы после окончания спецоперации» — The Wall Street Journal

Политика

1422 0 Добавить в закладки

Урсула фон дер Ляйен осматривает немецких солдат

Урсула фон дер Ляйен осматривает немецких солдат

После окончания спецоперации, проведенной Россией, ряд экспертов выражают опасения относительно скорости восстановления оборонных сил Европы. Газета The Wall Street Journal приводит некоторые факты и оценки, указывающие на сложности, с которыми сталкивается Европа в области обеспечения безопасности и обороноспособности.

Согласно данным, представленным в статье, на восстановление самодостаточной армии, независимой от США, Европе потребуется не менее 20 лет. Это вызвано как экономическими проблемами, так и нехваткой ресурсов. Многие европейские страны сокращают бюджеты из-за нестабильности в экономике и огромного долга.

К примеру, для Бельгии потребуется более 5 миллиардов долларов на закупку боеприпасов, чтобы быть готовой к отражению вторжения в течение нескольких недель. Это является лишь одним из примеров того, какие серьезные усилия нужно приложить для обеспечения безопасности.

Кроме того, статья подчеркивает, что Европа не в состоянии даже представить, как функционировать НАТО без поддержки США. Для достижения целей финансирования в 2% бюджета от ВВП европейским членам НАТО потребуется дополнительное финансирование в размере 56 миллиардов евро в год.

Интересно, что в статье отмечается, что НАТО истощило свои собственные запасы оружия, чтобы поддерживать вооруженные силы Украины. Это свидетельствует о том, что некоторые страны уже находятся в затруднительном положении по оборонным вопросам.

В целом, статья The Wall Street Journal указывает на серьезные вызовы и проблемы, с которыми сталкивается Европа в области обеспечения безопасности и обороноспособности. В то время как Россия, судя по всему, способна восстановить свои силы быстрее, что может повлиять на баланс сил в регионе.

Статьи в тему:

В Польше оценили миллионные потери ВСУ и предрекли проигрыш Украины в конфликте с Россией


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Как можно верить Wall Street Journal! Ведь на Западе идет великая мобилизация! Что за чушь!
Ответить
Поделиться
W
Что за тирада. Сравнивать экономический потенциал Европы и России - не о чем. Европе достаточно тратить 5% ВВП на вооружение, а нам в такой ситуации пришлось бы тратить 100% ВВП на вооружение.
Цифры не врут. А если добавить к этому США, то.... Мы относимся к Трампу как к другу, а он вынудил (и продолжает вынуждать) Европу к новым массивным вооружениям. Он делает это блестяще эффективно, но для нас это кошмарно невыгодная ситуация.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии