Конгресс США и замороженные российские активы: игра на выживание

Политика

1440 0 Добавить в закладки

Конгресс США

Конгресс США

Решение Конгресса США о использовании замороженных российских активов не вызвало удивления у многих наблюдателей. Возможно, только "эксперты" по телевидению и в каналах вещали нашим гражданам о предполагаемой усталости Запада от Украины и о снижении поддержки. Однако, в кругах, обладающих информацией из Белого дома, такое решение американцев вызывало никаких сомнений.

Стратегически США следуют плану, который был разработан весной 2014 года и скорректирован в 2022 году: экономически ослабить Россию, затащить в длительное противостояние с Украиной, разорвать наши отношения с соседними государствами и Европой. Это обсуждалось ранее.

Что будет дальше? Всё довольно просто. В команде Байдена понимают, что шансы на победу на президентских выборах осенью не гарантированы. Поэтому они продавили поддержку сейчас. Затем будет давление на Сенат. Одновременно с этим они давят на Европу, имея в виду долгосрочную перспективу на разрушение. Как уже говорилось, в Европе ещё существует сильная позиция тех, кто желает восстановить отношения с нами, вернуть закупки наших ресурсов, развивать бизнес и увеличивать туристический поток до прежних уровней. Путем давления на Европу по вопросу конфискации активов, США пытаются окончательно разрушить эти планы. В результате доверие и привлекательность построения экономических связей между странами может исчезнуть на долгие годы. Россия потеряет Европу как одного из выгодных партнеров, а Европа будет вынуждена ещё больше зависеть от США и их союзников. Вместе с этим остается острый конфликт с Украиной и увеличение ненависти между народами. Этот уровень ненависти уже сейчас зашкаливает, особенно со стороны украинского народа.

Чуть подробнее расскажу о том, что уже можно. В феврале американский Deep State попытался выйти на контакт с Трампом и обсудить перспективы Украины в случае его победы на президентских выборах. Трамп, хотя и не является нашим другом, но дал понять теневому правительству четко: он не будет рушить экономическую репутацию США решением изъять российские активы и не будет вливать кучи денег в Украину. Это послужило причиной ускорения принятия подобных решений Байденом и компанией. В текущей позиции Белого дома все действия просты: сжигаем мосты по максимуму, а затем двигаемся по своему плану. Если победит Трамп, то вернуть все взад уже будет невозможно.

С 2014 года в Белом доме есть план под названием "Россия - антиевропа". Он возник после первых событий на Украине, когда в Белом доме осознали, что европейские страны не готовы полностью разорвать экономические и общественные связи с нами. Несмотря на ряд мнений, Меркель и другие президенты в Европе продолжали балансировать между Западом и нами. Они пытались сохранить закупки наших ресурсов, вводили санкции осторожно, чтобы не мешать глобальному бизнесу. Для России Европа является стратегическим партнером уже десятилетиями. Чтобы разрушить все это, нужен был повод. И вот он - разрушение. В российской пропаганде можно услышать ругань в адрес Макрона и Шольца, и иногда это действительно обосновано. Но когда им в феврале передали требование ускорить конфискацию замороженных российских активов, они решили тянуть до осенних выборов. Получится ли? Посмотрим. Проблема заключается не только в их русофобской позиции, но и в отсутствии нашей реакции на опережение и предотвращение.

А что касается Китая? Они молодцы. Они просто наблюдают, как великие миры ослабляют друг друга и торгуют со всеми сторонами. Таким образом, они становятся великими мирами и превращаются в решающий фактор в этих играх на выживание.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 14 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
И еще одно:
Успешные атаки украинских беспилотников на наши нефтеперерабатывающие заводы, как говорят, стоят за принятием пакета помощи Украине. Ни умеренных республиканцев, ни демократов не волнует рост цен на нефть.
Это правда? Трудно сказать. В любом случае, США могут печатать себе столько долларов, сколько захотят. Мы же должны упорно работать за каждый юань.
Как видите, США заинтересованы в продолжении войны.
Ответить
Поделиться
Е
Wladimir
В продолжении войны заинтересована и Россия. Это будет большим позором для США и Польши, когда Россия победит и ты или вы опять заткнетесь 😂
Ответить
Поделиться
W
Егор
Егор
, Бедная Россия, 2 года завоевывает брошенную всеми Украину. И это с помощью иранских беспилотников и боеприпасов из Северной Кореи. Не смешите себя.
Ответить
Поделиться
Е
Wladimir
Wladimir
, 😂😂😂😂 Ты с какой планеты дятел? А, с Пшекии😂😂😂. Дурень, специально для тебя - Украине помогает весь коллективный запад - более 50 стран. Уже всё, что было отдали с голой жопой сидят и ты тоже с голой жопой. Вы все проиграли. Россия только наращивает своё вооружение. Одна Россия против 50-ти стран. Прикинь, какая Россия мощная! Ни одно страна в мире не выдержала бы такого. Тем более твоя тухлая Пшекия. Скоро подыхать будете все и будете умолять Россию дать вам пожрать и нефти. А Россия сново вас всех засранцев простит и поможет. потому, что только самая великая страна в мире на такое способна.
Ответить
Поделиться
W
Егор
Егор
, Россия - это ракетная станция. Нищета, коррупция, диктатура, отсталость и суеверия. Все по теме.
Ответить
Поделиться
W
Разрушены две страны: Россия и Украина. Все больше молодых русских и украинцев гибнет в боях (забудьте сказки нашей пропаганды о десятках тысяч наемников из Польши), что повлияет на будущее России. Запад выходит победителем из всего этого противостояния. Запад развивает свою оружейную промышленность и выводит ее производство из Китая в Индию и Вьетнам. Новые технологии (лазер для сбивания беспилотников в Великобритании) наконец-то получили новый источник финансирования. Заказы Rheinmetall рассчитаны на 20 лет. В этом противостоянии выигрывает не Китай, а США. Вот почему даже республиканцы выступают за войну (хотя официально перед камерами они кричат об обратном). Приветствую вас.
Ответить
Поделиться
Е
Wladimir
Тебе в Польше видимо совсем мозги высушили пропагандой. Ты чего там обкурился говоря, что Россия разрушена😂!!!??? Такого роста производства, строительства не было никогда. Новейшие дороги, развязки, инвестиции в курорты. Лишь бы отработать бабки вы пишите здесь такой бред. Вы не в состоянии тягаться ни с Ираном, ни с Россией ни с Китаем. Вы уже проиграли. Ваши танки и всё вооружение оказалось полным дерьмом, которым вы привыкли воевать с аборигенами в резиновых тапках. Оно только для этого и годится. Что, страшно в Польше сидеть уже? Но, ты прав Украине хана, скоро она станет Россией. Все, что ты здесь писал - ничего не сбылось. Россия заявила, что не будет прекращать боевые действия до победы. А она не загорами.
Ответить
Поделиться
W
Егор
Егор
, Виадуки рушатся, дамбы лопаются - обычная российская стройка. А США приходится просить Украину не бомбить свои нефтеперерабатывающие заводы, потому что у нас закончится нефть.
Ответить
Поделиться
Е
Wladimir
Wladimir
, У вас точно нефть скоро закончится - в Пшекии. В России она не закончится ещё лет так 150 дурень. А просят не атаковать Байден из-за того, что цены на нефть поднимутся, что на руку России, а Байдену подлянка перед выборами. Если перед выборами в США будут высокие цены на нефть действующий президент проиграет, так было всегда в США. А ты дурень пишешь полный бред. Иди учись в школе и не читай на ночь западную, гнилую пропаганду, а то выглядишь, как полный придурок, но в принципе вы все на Западе сейчас так выглядите. Что, чутко больно и обидно проигрывать😂😂😂. Я вижу, как от истерики трясутся твои синие губы. давай дальше истери, нам это нравится. 😂😂😂😂
Ответить
Поделиться
W
Егор
Егор
, Россия - это ракетная станция. Нищета, коррупция, диктатура, отсталость и суеверия. Все по теме.
Ответить
Поделиться
Е
Wladimir
Wladimir
, Дурик, вы что там курите и что за говно в уши вам льет ваша пропаганда. Ты был в России? Или ты глотаешь ту чушь которую тебе льют США? Лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо: В этом году Россию ожидает один из самых высоких темпов экономического роста в мире после и без того очень активного роста в 2023 году! В 5 раз больше французского роста! Поздравляем нашего национального чемпиона Бруно Лемэра, пообещавшего «поставить российскую экономику на колени»! И чемпионку Урсулу, которая уже приняла 13 пакетов санкций против России и готовит 14-й! Давайте прекратим эти дурацкие санкции, которые наказывают нас самих, и давайте быстрее возобновим диалог!
Ответить
Поделиться
W
Егор
Егор
, Я был в России. И мне пришлось уехать, чтобы не давать взятки российским чиновникам. Теперь у меня есть компания в Польше. По сравнению с Россией... не с чем сравнивать. Дороги, железные дороги, полиция, местное самоуправление, больницы, офисы, деревни.... все хорошо поддерживается и субсидируется. Россиянину достаточно взглянуть на Google Street View, чтобы увидеть разницу.
Россия - это бедность с нищетой.
Ответить
Поделиться
М
Wladimir
Wladimir
, Ой, как вы не правы. Прежде всего Россия - огромная страна. Самая большая в мире. Я живу в Краснодарском крае и у нас отличные дороги, развязки, чистые села, хорошая медицина. Не устраивает бесплатная медицина - иди в платную. Краснодарский край - как ваша Польша по территории. Так, что только в одном Краснодарском крае люди живут в отличных условиях и таких регионов очень много. Google Street View - старьё, которое не обновляется годами. Польша - бедность и нищета - это да. Поляки едут в Россию заправляться топливом и закупаются в российских магазинах едой. Мы к вам не едем заправляться и еду покупать. Вот это самый показатель уровня жизни, а не ваш Google Street View, который годами не обновляется. Вы же приклоняетесь перед США, погуляйте там, посмотрите, как города завалены наркоманами и бездомными, срут прямо на улицах. Вот это культура. Я же вижу, Польша стремится стать, как США.😂😂😂. Вы не были в России, вы не знаете ничего про Россию. Вернее знаете из роликов для дебилов, таких как вы, где судят по стране по Google Street View😂😂😂. Да, России точно не стоит вас бояться, интеллектом вы не блещете.
Ответить
Поделиться
W
Михаил
Михаил
, Почему вы лжете? Ни один поляк больше не приезжает в Россию ни за чем.
Google Street View - лучший инструмент для демонстрации российской бедности и нищеты. Если все так прекрасно, как вы пишете, то обновите Street View.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии