Андрей Белоусов — новый министр обороны РФ?

Политика

Владимир Путин, предложил кандидатуру Андрея Белоусова на пост министра обороны, сменяя на этой должности Сергея Шойгу

1170 0 Добавить в закладки

Андрей Белоусов

Андрей Белоусов

Президент России, Владимир Путин, предложил кандидатуру Андрея Белоусова на пост министра обороны, сменяя на этой должности Сергея Шойгу. Это важное решение было объявлено в Telegram-канале Совета Федерации. Андрей Белоусов, ранее занимавший пост первого вице-премьера в прошлом правительстве, выделяется своим обширным опытом и знаниями в области экономики и государственного управления.

На протяжении своей карьеры Белоусов занимал ряд ключевых должностей в государственном аппарате. Он работал помощником главы государства Владимира Путина по экономическим вопросам, министром экономического развития РФ, а также занимал высокие позиции в Аппарате правительства РФ и Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Его многолетний опыт работы в Российской академии наук также подтверждает его экспертность в области научных исследований.

Важно отметить, что Белоусов успешно исполнял обязанности главы кабинета министров в период временной госпитализации Мишустина с коронавирусной инфекцией в 2020 году. Его опыт и способности в управлении государственными структурами делают его кандидатурой с большим потенциалом для руководства Министерством обороны.

Предложение Путина также включает переназначение действующих глав МВД, ФСБ, МЧС, СВР и Росгвардии. Эти изменения в высших военных и правоохранительных структурах государства могут иметь значительное влияние на внутренние и внешние аспекты безопасности России.

Андрей Белоусов, с его богатым опытом и профессионализмом, возможно, станет ключевой фигурой в новом этапе развития российской военной сферы. Его назначение на пост министра обороны открывает новые перспективы для развития стратегий и тактик обороны страны в условиях современных вызовов и угроз.

Песков о выдвижении Белоусова кандидатом в министры обороны:

Сегодня на поле боя побеждает тот, кто больше открыт для инноваций, больше открыт для максимально оперативного внедренчества. И поэтому естественно, что на нынешнем этапе президент принял решение, чтобы Министерство обороны возглавил гражданский человек – и это не просто гражданский человек, а человек, который возглавлял весьма успешно Министерство экономического развития России, который на протяжении длительного времени был помощником президента по экономическим вопросам, и также в предыдущем кабинете министров был первым заместителем председателя правительства. 

Министерство обороны должно быть абсолютно открытым для инноваций, для внедрения всех передовых идей, для создания условий по экономической конкурентоспособности – вот именно поэтому президент остановился на кандидатуре Андрея Рэмовича Белоусова. 

Путин уволил Шойгу с поста министра обороны — и перевел в Совбез. 

Перед назначением Сергея Шойгу президент освободил Николая Патрушева с этой должности «в связи с переходом на другую работу». 

В Совет Федерации поступили предложенные Президентом России Владимиром Путиным кандидатуры на должности руководителей ряда федеральных министерств и ведомств:

  • на должность Министра внутренних дел – Колокольцев Владимир Александрович;
  • на должность Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий – Куренков Александр Вячеславович;
  • на должность Министра иностранных дел – Лавров Сергей Викторович;
  • на должность Министра обороны – Белоусов Андрей Рэмович;
  • на должность Министра юстиции – Чуйченко Константин Анатольевич;
  • на должность Директора Службы внешней разведки – Нарышкин Сергей Евгеньевич;
  • на должность Директора Федеральной службы безопасности – Бортников Александр Васильевич;
  • на должность Директора Федеральной службы войск национальной гвардии – Золотов Виктор Васильевич;
  • на должность Директора Федеральной службы охраны – Кочнев Дмитрий Викторович;
  • на должность Начальника Главного управления специальных программ Президента – Линц Александр Леонидович.

 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии