США заявили о направлении российских военных кораблей в Карибский регион для проведения учений

Политика

756 0 Добавить в закладки

Российский военный флот

Российский военный флот

Высокопоставленный источник в администрации президента США сообщил американским СМИ о том, что в ближайшее время российские военные корабли прибудут в Карибский регион. Ожидается, что они зайдут в порты Кубы и Венесуэлы.

«Мы ожидаем, что этим летом Россия проведет повышенную военно-морскую и воздушную активность вблизи Соединенных Штатов. Кульминацией этих действий станут глобальные российские военно-морские учения этой осенью», — заявил представитель администрации.

Усиление российской активности

По словам источника, усиление активности российских военных связано с американской поддержкой Украины. Представитель Белого дома, которого цитирует Reuters, отметил: «Речь идет о том, чтобы Россия показала, что она все еще способна на определенный уровень глобальной мощи».

Исторический контекст

Следует отметить, что российская активность в регионе не является беспрецедентной. С 2013 по 2020 годы Россия ежегодно отправляла свои корабли в западное полушарие. Поэтому текущие действия не представляют прямой угрозы для США, хотя и вызывают определенное беспокойство.

Ожидаемые визиты и учения

ТАСС со ссылкой на вооруженные силы Кубы сообщает, что с 12 по 17 июня в порт Гаваны прибудет группа кораблей Военно-морского флота России. Подчеркивается, что ни один из этих кораблей не несет ядерного оружия, поэтому их стоянка на Кубе не представляет угрозы для региона.

Министерство обороны России пока не комментировало информацию об учениях на Карибах.

Заключение

Предстоящие визиты российских военных кораблей и планируемые учения демонстрируют стремление России поддерживать свое присутствие на глобальной арене, несмотря на напряженные отношения с Западом. Эти действия являются ответом на поддержку США Украины и призваны показать способность России проецировать свою силу далеко за пределы своих границ. В то же время, они напоминают о необходимости поддержания бдительности и укрепления международной безопасности в условиях растущей геополитической напряженности.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии