Украина готовит наступление на Беларусь? Реальные угрозы или политический блеф

Политика

1116 0 Добавить в закладки

Украина готовит наступление на Беларусь?

Украина готовит наступление на Беларусь?

В последнее время в международных политических кругах обсуждается возможность нападения Украины на Беларусь. Несмотря на официальные опровержения из Киева, опасения по поводу такого сценария остаются актуальными.

Заявления Альфреда Коха*

Сбежавший в Германию бывший вице-премьер России Альфред Кох* в интервью телеведущему Евгению Киселеву* высказал мнение, что Украина может предпринять военную операцию против Беларуси. По его словам, на границе с Беларусью находится около 60 тысяч украинских военнослужащих, тогда как численность белорусской армии составляет около 30 тысяч. Кох* утверждает, что украинские войска могут легко продвинуться через территорию Беларуси и выйти на границу с Россией.

Скептицизм российских экспертов

Однако многие эксперты и аналитики считают такой сценарий маловероятным. Российский политолог Александр Носович назвал эти предположения блефом со стороны президента Украины Владимира Зеленского, который пытается использовать тему переговоров для давления на Запад.

"Я вижу в белорусской теме блеф Зеленского, который вроде как заговорил про переговоры, но хочет вести их с позиции силы, которой у него нет," - заявил Носович в своем Telegram-канале.

Носович считает, что нападение на Беларусь станет для Зеленского политическим самоубийством, так как Запад не будет протестовать против ответных действий ни со стороны Беларуси, ни её союзника — России.

Военная оценка

Военный эксперт Владислав Шурыгин также выразил сомнения в возможности украинского наступления на Беларусь. По его мнению, у Украины нет достаточных ресурсов для ведения боевых действий на северном направлении.

"Наступление ВСУ на мозырьском направлении в сегодняшних реалиях просто невозможно. У Украины сейчас нет ресурсов, чтобы удерживать восточный фронт, не говоря уже о начале боевых действий на северном направлении," - пишет Шурыгин.

Он отметил, что Беларусь готова к возможной эскалации и демонстрирует решимость с помощью развертывания реактивных систем залпового огня «Полонез-М».

Реакция белорусских властей

Председатель правления белорусского государственного-общественного объединения «Знание» Вадим Гигин подчеркнул важность быть начеку и предотвращать возможные провокации дипломатическими методами и внезапными проверками войск.

"Беларуси, конечно, бояться нечего, но быть начеку очень даже стоит," - заявил Гигин.

Глава администрации президента Беларуси Дмитрий Крутой также предостерег украинскую сторону от ненужных провокаций.

Заключение

На данный момент предположения о возможном нападении Украины на Беларусь остаются спекуляциями и политическими маневрами. Несмотря на заявления некоторых политических деятелей и экспертов, реальность такого сценария вызывает серьёзные сомнения. Тем не менее, в условиях повышенной напряженности в регионе все стороны должны оставаться бдительными и предпринимать шаги для предотвращения эскалации конфликта.

*признан иностранным агентом в РФ


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
А
Нефиг делать хохлы могут напасть. Им англосаксы скажут эти рабы всё сделают. Они сейчас себя уничтожают под хохот Запада. Куча тупых, зомбированных рабов.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии