В Санкт-Петербурге состоялась встреча Владимира Путина с Тайипом Эрдоганом

Политика

Добавить в закладки

Владимир Путин и Тайип Эрдоган

Санкт-Петербург, 9 августа — NewsFrol. На встрече лидеры двух стран обсудили возобновление межгосударственных и экономических отношений. Основная задача – достичь докризисного уровня двустороннего сотрудничества. За пять месяцев товарооборот с Турцией упал на 43 процента. Сообщает пресс-центр Кремля.

Особое внимание будет уделено увеличению инвестиций, товарооборота между странами, а также созданию перспективных проектов.

На уровне Правительства готовится проект программы экономического, научного и культурного сотрудничества на 2016 – 2019 годы.

Главы государств обсудили крупные проекты в энергетической сфере.
Была рассмотрена возможность возобновления чартерного авиасообщения, и  выход туристического потока на докризисный объём.

"Сегодня дорогой мой друг Владимир Путин и я обнаружили, продемонстрировали сходную позицию по вопросам нормализации наших отношений, и потенциал, которым обладают наши страны, мы должны использовать во имя стабильности в регионе. Мы считаем, что российско-турецкие отношения сейчас гораздо более устойчивы, чем когда бы то ни было, и они помогут нам противостоять всевозможным кризисам." – сказал Тайип Эрдоган. 



Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти



Загрузка...