На 102-м году жизни скончался Владимир Зельдин

Культура

Добавить в закладки

Актёр Владимир Зельдин.

Актёр Владимир Зельдин.

Москва, 31 октября — NewsFrol. Сегодня утром умер легендарный актёр Владимир Михайлович Зельдин. Министр культуры Российской Федерации выразил соболезнования связи с кончиной артиста. Передает Министерство Культуры.

«Владимир Зельдин обессмертил своё имя гениальными ролями, золотыми буквами вписав его в историю. Выражаю глубокие соболезнования всем родным, близким, коллегам и поклонникам этого великого актёра и человека. Наш народ будет помнить его всегда».

Заслуженный артист РСФСР родился во времена царствования Николая II, мечтал танцевать балет, но отец-музыкант направил сына по музыкальной стезе — Зельдин играл на трубе, рояле, скрипке. Был свидетелем войн и революций, намеревался стать военным моряком, но не прошёл медкомиссию из-за плохого зрения. Неожиданно для себя был принят на актёрский курс Е. Лепковского, по окончании которого всю оставшуюся жизнь без остатка посвятил искусству театра и кино - «Свинарка и пастух», «Карнавальная ночь», «Десять негритят», «Женщина в белом», «Учитель танцев» и множество других ярких работ. Владимир Михайлович был внесен в книгу рекордов Гиннеса, как старейший действующий актёр планеты.



Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти



Загрузка...