Появилась первая в мире установка для искусственного выращивания людей

Появилась первая в мире установка для искусственного выращивания людей

Наука

Будущее уже наступило: первая в мире установка для массового искусственного выращивания младенцев была представлена компанией EctoLife

Добавить в закладки

Появилась первая в мире установка для искусственного выращивания людей

Появилась первая в мире установка для искусственного выращивания людей

Научная фантастика становится реальностью.

Биотехнолог и научный коммуникатор из Йемена Хашем Аль-Гайли показал концепт первой в мире установки для искусственного выращивания младенцев компании EctoLife. По плану одна такая установка будет вынашивать до 30 000 младенцев в год, а будущие родители смогут наблюдать за процессом с помощью мобильного приложения. Стартап призван бороться с проблемой падающей рождаемости, и по оптимистичным оценкам экспертов может заработать в течении следующих десяти лет. 

Тем временем в России впервые прооперировали еще не родившегося ребенка — ювелирно и успешно провели внутриутробную лапароскопическую операцию малышу весом 560 граммов на 24 неделе неделе беременности. На 18-неделе врачи обнаружили тяжелый порок развития — спинномозговую грыжу. Для новорожденного был риск развития моторного дефицита и нарушений функций тазовых органов. Консилиум под руководством главного неонатолога Минздрава России Дмитрия Иванова принял решение о хирургическом вмешательстве. Операция длилась около 10 часов. 

Представьте себе, чтобы провести операцию, околоплодные воды будущей мамы заменили на углекислый газ. После завершения внутриутробного этапа околоплодные воды заменили на теплый многокомпонентный раствор. Даже в мире такие операции единичны.

Радует, что на фоне многочисленных войн, где детей убивают (солдаты же тоже дети, но немного подросшие), есть люди, занятые тем, чтобы наши дети рождались и росли здоровыми. Кто-то лечит детей, кто-то разрабатывает механические бюветы для их выращивания. Стремительно стареющему человечеству такие бюветы станут заменой суррогатного материнства. Со временем этим точно будут пользоваться на практике. 

Олег Царев

Всё это похоже на кадры из фильма - Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов.

Смотрим видео здесь


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
И

Просто офигеть. А что, можно будет маленьких Путиных навыращивать, тогда Россию хрен когда победишь. Украинцы всё ждут смерти нашего президента, мол без него страна загнется, а мы клонов навыращиваем и будет наш Путин форева!🤘🤘🤘
img
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно



Новости партнеров




Очень интересные статьи