История конфликта между Палестиной и Израилем: Кто первым начал и чем закончится эта война

В мире

8929 0 Добавить в закладки

Палестинцы и израильтяне спорят чей Иерусалим

Палестинцы и израильтяне спорят чей Иерусалим

Древние корни

Многовековая история палестинцев и евреев находится в самом сердце конфликта на Ближнем Востоке. Обе эти группы имеют древние исторические корни в регионе. Евреи считают этот регион своей исторической родиной, основываясь на библейских текстах и исторических данных. Палестинцы, с другой стороны, проживали в этой местности веками и имеют свои исторические связи и права.

Исторические аспекты

Евреи и арабы имеют древние исторические корни, но их исторические пути разделились на ранних этапах. Евреи имеют древнюю историю, связанную с Ближним Востоком и их родиной в Палестине. Их история включает в себя множество моментов, таких как Вавилонское пленение, разрушение Иерусалима, и различные переселения.

С другой стороны, арабы имеют свою собственную древнюю историю, связанную с Аравийским полуостровом. Ислам, возникший в VII веке, стал ключевой составляющей арабской идентичности и имел значительное влияние на культуру и язык арабов.

Языковые аспекты

Арабский и еврейский языки очень похожи, сюда же относится и арамейский (на котором якобы говорил Иисус), но по сути арамейский является просто диалектом иврита. Т.е. фактически можно сказать, что Иисус Христос говорил, на одной из разновидности арабского языка! И арабы и евреи относятся к семитским народам.

Еврейский язык включает в себя несколько различных диалектов, включая иврит (официальный язык Израиля) и еврейские диалекты, такие как идиш и ладино. Арабский язык также разделен на различные диалекты, и многие арабы используют стандартный литературный арабский.

Сходство слов

Сходство слов между языками не всегда указывает на родство. Во многих языках можно найти схожие слова, которые имеют общие корни в исторических контактах, а не обязательно в общем происхождении. Например, английский и французский языки имеют множество общих слов, но это не делает англичан и французов родственными народами. Но!

Поскольку как арабский, так и иврит, построены на корневой системе и слова со схожим смыслом образуются от одного и того же корня, то и здесь мы можем проследить сходства. В арабском есть породы глагола, в иврите – биньяны. Обе эти величины отвечают за образования ряда слов от одного корня. Анира Аль-Накиб. Некоторые слова совпадают целиком и полностью. Их корни пишутся совершенно одинаково что в арабском, что в иврите.

Источник: ppt-online.org

Происхождение арабов

Арабы являются этнической и лингвистической группой, проживающей в основном на Аравийском полуострове и в других близлежащих регионах. Их язык, арабский, относится к семитской языковой семье, которая также включает в себя иврит, язык, на котором говорили и говорят евреи. Оба эти языка имеют общие корни и принадлежат к семитской лингвистической группе, но это не обязательно свидетельствует о происхождении одной группы из другой.

Генетические исследования

Генетические исследования также предостерегают от обобщений о происхождении. Они показывают, что арабы и евреи имеют схожие генетические черты, но это можно также объяснить историческими миграциями и обменом генетическим материалом между этническими группами в регионе.

Влияние римлян и арабов

Важный поворот в истории произошел в I веке н.э., когда римляне завоевали иудейское царство и разрушили Иерусалим. Это привело к рассеянию евреев по всему миру (известному как Диаспора), но они всегда сохраняли свои связи с своей исторической родиной.

В VII веке н.э. ислам распространился на этом регионе, и Палестина стала частью арабского мира. Арабы и мусульмане проживали в этом регионе, соседствуя с христианами и евреями.

Британская экспансия и мандат в Палестине

В начале XX века, во времена Первой мировой войны, Британия захватила контроль над Палестиной, которая до этого времени была частью Османской империи. В 1917 году британское правительство выпустило так называемую "Декларацию Бальфура", в которой выразило поддержку созданию "еврейской национальной домовины" в Палестине. И понеслось. Евреи стали скупать земли с троить на них свои поселения. Но, до окончания Второй мировой войны - это были уже очень значительные по размерам населенные пункты.

Евреи, которые были вынуждены покинуть место жительства в связи с преследованиями со стороны нацистов, их союзников и коллаборационистов в период с 1933 по 1945 год.

Доля спасшихся по сравнению с количеством погибших составляет около половины по разным странам.

С 1930-х годов к власти в Германии и некоторых других странах Европы пришли праворадикальные режимы, проводившие антисемитскую политику. Эти события привели к появлению сотен тысяч еврейских беженцев.

До начала Второй мировой войны Германию, Австрию и Чехословакию покинуло от 350 тысяч до 400 тысяч евреев. Из 235 тысяч еврейских иммигрантов в Палестине с 1932 по 1939 год примерно 60 тысяч были немецкими евреями.

Википедия

После завершения Второй мировой уже со всего мира в Палестину хлынули евреи и стали себя там очень агрессивно вести, что и привело эти два народа к конфликту.

Основание Израиля и арабо-израильский конфликт

В 1947 году Организация Объединенных Наций приняла план разделения Палестины, предлагая создание еврейской и арабской государственности. Это привело к образованию Израиля в 1948 году. Однако этот процесс также вызвал войну между Израилем и арабскими странами, что привело к бегству и изгнанию сотен тысяч палестинцев из их земли.

Последующие конфликты и переселение

С тех пор конфликт между Израилем и палестинцами продолжается, с несколькими военными конфликтами и попытками мира. В результате военных действий и мирных соглашений палестинцы оказались в различных группировках, включая тех, кто живет на оккупированных Израилем территориях Западного берега и сектора Газа, а также многие, кто вынужден был бежать от израильской оккупации и стал беженцами в других странах Ближнего Востока.

Времена Иисуса Христа

Жизнь во времена Христа

Во времена рождения Иисуса Христа, палестинские земли были частью Римской империи, и ее население было довольно разнообразным.

  1. Евреи: Евреи были основным этническим и религиозным сообществом в Древней Палестине. Они проживали в различных городах и населенных пунктах, включая Иерусалим, и придерживались иудаизма.
  2. Римляне: Римская империя управляла Древней Палестиной в это время, и римские граждане и военные также населяли регион. Император Август выпустил указ, который потребовал переписи населения, и это может давать представление о численности римлян в регионе.
  3. Самаритяне: Самаритяне были ещё одной религиозной группой в Древней Палестине. Они имели свою версию иудаизма и часто подвергались напряженным отношениям с евреями.
  4. Греки: Греческие поселенцы и культура также имели влияние на регион в результате завоевания Александра Македонского и периода Хелленизма.
  5. Арабы и другие народы: Регион также был местом проживания арабов и других народов, включая филистимлян, канаанцев и другие этнические группы.

Итак, при рождении Иисуса Христа страна была местом смешанного и разнообразного населения, включая евреев, римлян, греков, арабов и других этнических групп.

История о палестино-израильском конфликте в видео времён СССР

Современная история конфликта

Разрушенные кварталы сектора Газа, Палестина

Ну, а теперь давайте посмотрим, какие решения приняла ООН по поводу этого конфликта, кто его разжег и кто первым начал убивать и творить беспредел на палестинской земле.

Резолюция 2334 Совета Безопасности ООН была принята 23 декабря 2016 года и касалась Израиля и Палестины. Эта резолюция имеет большое значение в контексте израильско-палестинского конфликта. Вот основные положения Резолюции 2334:

  1. Осуждение строительства поселений: Резолюция осуждает строительство израильских поселений на оккупированных с 1967 года палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим, как нарушение международного права.
  2. Призыв к приостановлению строительства: Резолюция призывает Израиль прекратить все акты строительства поселений на палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим.
  3. Подтверждение двухгосударственного решения: Резолюция подтверждает необходимость двухгосударственного решения, при котором Израиль и Палестина будут соседствовать в мире и безопасности, и выражает глубокую озабоченность по поводу возможности его реализации в свете строительства поселений.
  4. Призыв к мерам безопасности: Резолюция призывает к принятию мер безопасности и предостерегает от применения насилия и провокаций.
  5. Поддержка Мирного процесса: Резолюция выражает поддержку усилиям международного сообщества по налаживанию мирного процесса между Израилем и Палестиной.

Эта резолюция вызвала разные реакции и оценки со стороны различных государств и сторон конфликта. Израиль выразил недовольство ее содержанием, в то время как палестинская сторона и многие другие страны приветствовали ее принятие.

Вы понимаете? Палестина согласна была решать все вопросы в мирном ключе несмотря на все зверства, которые творили евреи тогда. Но, нет, Израиль это не устроило и он продолжил убивать мирных жителей, изгонять палестинцев со своих земель и продолжает до сих пор.

Вообще, я заметил, что евреи и арабы жили вместе в древней Палестине и представляли общий анклав. У них схожий язык, они внешне похожи. Мне это всё напомнило украинцев и русских.

Хочу выразить своё видение этого конфликта. Израиль - проект США, Украина - проект США. Ничего не находите общего между этими странами? А я нахожу - оголтелый нацизм. 

В Израиле существует такой же нацизм, как на Украине. Не верите? Посмотрите вот это видео.

Как вам? Разве это не фашизм? Он самый. Евреи, которые пережили угнетения во время Второй мировой войны от нацисткой Германии, сами стали фашистами по отношению к палестинцам. Поправьте меня, если я не прав в комментариях.

Некоторые скажут, что Россия - Израиль, она тоже оккупировала территории. Ответ очень простой на этот вопрос. Россия не презирает и не уничтожает население, которое живет на присоединенных территориях. Тем более Россия считает его своим, родным, тем же отвечают ей и люди, которые живут на этих территориях. Это огромная разница. 

Израиль уничтожает палестинцев, Палестина стала отвечать тем же.

На мой взгляд Палестина должна получить государственность, как это было утверждено в резолюции ООН. Тогда наконец-то наступит мир в этом регионе. Если Израиль будет и дальше проводить свою политику уничтожения, этому государству долго не прожить. Тем более, что оно было основано в 1948 году, совсем недавно и посеяло за это время много ужаса и смертей в этом регионе.

Статьи в тему:

Боевики из сектора Газа проникли в приграничные районы Израиля после массированного ракетного обстрела: много погибших, Израиль в состоянии войны

Нападение ХАМАС стало крупнейшим провалом Израиля: евреи объявляют войну

Демократическая партия США профинансировала ХАМАС в 2021 году


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии