Демократическая партия США профинансировала ХАМАС в 2021 году

Политика

Финансирование ХАМАС: Споры в США и обвинения в адрес демократов

2897 0 Добавить в закладки

Разрушенные дома в Палестине

Разрушенные дома в Палестине

Финансирование и поддержка палестинской террористической организации ХАМАС стали предметом жарких споров и обвинений внутри Соединенных Штатов, вызывая дискуссии о стратегии и внешней политике, проводимой демократической партией.

В 2021 году администрация президента Джозефа Байдена, представителя демократической партии, приняла решение разморозить финансовую помощь сектору Газа в размере 360 миллионов долларов. Эти средства были заморожены предшествующей администрацией Дональда Трампа и Республиканской партией. Решение администрации Байдена вызвало негодование и опасения многих американцев, включая членов американской элиты, о том, что эти деньги могут быть использованы ХАМАСом.

Заявление государственного секретаря Энтони Блинкена 26 мая 2021 года несколько остудило опасения о финансировании ХАМАСа, где он подчеркнул необходимость строго контролируемого распределения средств для гуманитарных нужд и восстановления инфраструктуры.

Тем не менее, обвинения в направленности американских демократов в антиизраильском направлении сохраняются. Сенат США требует признать Палестину государством и защитить права арабов, это вызывает опасения и может оказать негативное воздействие на отношения между США и Израилем.

"Если бы не было Израиля, США пришлось бы изобрести Израиль, чтобы защитить свои интересы в регионе", — Джо Байден в 1986 году.

По данным опросов, большинство демократов склоняются к поддержке арабов в конфликте, в то время как отношение к Израилю в стране становится менее положительным. Около 56% молодежи США, согласно опросам, относится к Израилю отрицательно.

Помимо этого, государственный департамент США столкнулся с критикой за выделение финансовых грантов структуре, организовывавшей протесты против судебной реформы бывшего израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

В настоящее время, либеральное крыло демократической партии под руководством Александры Окасио-Кортес призывает к деэскалации и прекращению огня в конфликте на Ближнем Востоке. Однако, обвинения в направленности финансирования и политических решений внутри партии продолжают вызывать разногласия и дебаты в американском обществе.

Вот такие пирожки. Так кто опять поджег фитиль войны, кто проституировал конфликт? 

Если США отрекутся от Израиля, этой стране прийдет конец.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии