Страстная неделя — символ новой эры

Культура

6411 0 Добавить в закладки

Н. К. Пимоненко. Страстный четверг. 1887(?) г.

Н. К. Пимоненко. Страстный четверг. 1887(?) г.

Страстная неделя - это последняя неделя перед Пасхой в христианской традиции. Эта неделя начинается с Входа Господня в Иерусалим (или Цветной Воскресенья), когда Иисус Христос на ослах въехал в Иерусалим, где его встретили толпы людей, встречая его как мессию. Символически это было воспринято как победа и начало новой эры.

Однако далее в этой неделе происходит ряд событий, которые ставят под угрозу жизнь Иисуса Христа, включая предательство Иуды Искариота, Тайную Вечерю, во время которой Иисус установил обряд Евхаристии, оправдание перед Пилатом, Распятие и погребение Христа.

В течение Страстной недели Христиане вспоминают и отмечают страдания и жертву Иисуса Христа ради спасения людей, приносят молитвы и постятся. В Пятницу Страстной недели, также известной как Страстная Пятница, проводятся церковные службы, на которых вспоминают распятие Иисуса Христа и его смерть на кресте.

Плащаница, положенная на «гробнице»

Страстная неделя заканчивается Великим Четвергом, когда вспоминается Тайная вечеря, и Великой Субботой, когда Христиане готовятся к воскрешению Иисуса Христа в день Пасхи. В целом, Страстная неделя является очень важным временем в христианской традиции, которое напоминает о главных событиях и учении Христа, его любви и жертве ради всех людей.

Страстная неделя в России отмечается в соответствии с православной традицией

В этот период проводятся различные религиозные обряды и церковные службы. На Цветной Воскресенье (или Входе Господнем в Иерусалим) христиане в России идут в церкви с ветвями и цветами в знак приветствия Иисусу Христу, как мессии.

В церковных службах, проводимых во время Страстной недели, христиане вспоминают страдания Христа, его крестный путь, распятие и смерть. В Большой Четверг христиане посещают церковные службы, на которых отмечается Тайная вечеря и установление обряда Евхаристии. В Страстную Пятницу, которая считается днем памяти распятия Иисуса Христа, проводятся особые церковные службы, на которых отмечается смерть Христа на кресте.

В Субботу перед Пасхой, также известную как Лазареву субботу, в церквах особенно много людей, которые приносят цветы и свечи, чтобы отпраздновать воскрешение Лазаря. Этот день считается предвестником Пасхи и радостным событием перед ее наступлением.

В целом, Страстная неделя является очень важным временем в религиозной жизни православных христиан в России, когда они обращаются к основным ценностям христианства, таким как любовь, жертва, надежда и вера в воскрешение.

Статьи в тему:

Вербное воскресенье: смысл праздника и почему ветви вербы вместо пальмы

Божья кара настигает украинцев, которые захватывают православные святыни: раскольники скоропостижно умирают

Пасха — воскресение Иисуса Христа из мертвых

Страстная неделя — символ новой эры


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии