Манна небесная — библейская загадка, которую объяснили ученые развенчав миф о еврейском чуде

Манна небесная — библейская загадка, которую объяснили ученые развенчав миф о еврейском чуде

Наука

Манна небесная — обыкновенное чудо природы

3380 0 Добавить в закладки

Евреи собирают манну небесную

Евреи собирают манну небесную

Ученые предоставили объяснение этой загадочной истории, развенчав миф о чуде, который в течение многих веков окружал это явление.

Библейская манна небесная была долгое время воспринята как божественный дар, чудо, появляющееся на земле для питания израильтян во время их странствий. Но благодаря исследованиям ботаников и ученых, этот миф был развенчан. Оказалось, что не было никакого божественного дара. Просто евреи в те далекие времена не смогли объяснить обыкновенные природные явления.

Писание о манне небесной из Библии представляет уникальную перспективу на этот загадочный элемент библейских преданий. В основе этого рассказа лежит растение Tamarix Mannifera, объясняет ботаник Г. Эренберг. Он утверждает, что манна - это своеобразное выделение, происходящее у тамарисковых деревьев и кустарников под воздействием определенного вида тли, которая была обнаружена на Синайском полуострове.

Растение Tamarix Mannifera - манна небесная для евреев

Интересно отметить, что уже в 1483 году Брайтенбах описывал этот феномен. Он говорил о том, что этот "небесный хлеб" выпадает практически на рассвете и образует небольшие шарики на траве, камнях и веточках. Он описывал его вкус как сладкий, схожий с медом, и отмечал, что манна прилипает к зубам. Интересный факт заключается в том, что сбор манны происходит именно на рассвете, поскольку она является пищей для муравьев, и при более высоких дневных температурах она просто тает.

Tamarix mannifera - еврейская манна небесная

Это научное объяснение придает простоту и понятность религиозной загадке, связанной с манной небесной. Оно позволяет переосмыслить этот аспект библейских преданий и увидеть его в новом свете как явление природы, которое в свое время могло быть воспринято как небесный дар или мистическое явление.

Статьи в тему:

Учёные выяснили, как выглядит Бог глазами современных христиан

Пасха — воскресение Иисуса Христа из мертвых

Страстная неделя — символ новой эры

Вербное воскресенье: смысл праздника и почему ветви вербы вместо пальмы


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
А

Дорогой автор, Вы, у сожалению, не знаете истории. Почитайте Библию и посчитайте, сколько Манны было необходимо, чтобы накормить огромную толпу израильтян, причем накормить так, чтобы помнить потом тысячелетиями. Всё-таки стыдно взрослому человеку не отличить Дар Божий от яичницы...
Ответить
Поделиться
А

Евреи много наврали. Сказки они могут рассказывать. Особенно в фашистском Ветхом Завете. Вообще, почему мир должен считать еврейскую Библию священной книгой? Какого? Там только об избранных евреях, что они нация особенная и так далее - чистый фашизм. Её вообще нужно запретить, как экстремистскую литературу. Весь мир увидел, кто такие евреи - детоубийцы. Ничего святого у этой нации нет. В основном - форменные нацисты, те кто живут в Израиле - государстве захватчике. Вообще Израиль не признают государством большинство стан мира.
Ответить
Поделиться
1
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии