Нападение ХАМАС стало крупнейшим провалом Израиля: евреи объявляют войну

В мире

Израиль объявляет войну, число жертв растет

2367 0 Добавить в закладки

Подбитый палестинцами израильский танк "Меркава"

Подбитый палестинцами израильский танк "Меркава"

Израиль официально перешел в состояние войны, а число жертв с обеих сторон продолжает расти. Военно-политический кабинет Израиля объявил о военном положении, что сделало этот конфликт крупнейшим провалом в сфере безопасности для страны за последние 50 лет. По последним данным, количество погибших и раненых близко к 5000 человек.

Американский госсекретарь Энтони Блинкен сообщил, что несколько американских граждан погибли от атаки террористов из организации ХАМАС, а также есть пропавшие без вести. Этот конфликт стал самым масштабным для Израиля с момента войны 1973 года.

В ответ на сложившуюся ситуацию, Израиль обратился к Соединенным Штатам с запросом на дополнительную военную помощь, который в настоящее время рассматривается. В то время как число жертв в Газе, вызванных израильскими ударами, продолжает расти и достигло 370 погибших и 2200 раненых, в Израиле число жертв нападения ХАМАС превысило 600 человек.

США предупреждают движение "Хезболлах" в Ливане от вмешательства в конфликт в Газе.

Также стоит отметить, что движение через КПП "Эль-Ауджа" на границе Египта и Израиля было приостановлено.

Аналитики подчеркивают, что нападение ХАМАС стало крупнейшим провалом Израиля в сфере безопасности за последние десятилетия. Вторжение палестинцев показало слабость Израиля, рассматривавшегося как региональная сверхдержава с мощными разведывательными и кибернетическими возможностями. Однако многие считают, что в первую очередь провал произошел из-за безрассудства премьера Нетаньяху.

Случившееся является "позором" и "глубоким стыдом" для Израиля, так как гражданам пришлось самим защищаться от террористов без армии и полиции, которые находились далеко от места происшествия.

"Даже если Израиль победит в Газе и уничтожит ХАМАС, это не компенсирует крупнейший провал в сфере безопасности с 1973 года. Это не сможет стереть горечь разгрома и не уменьшит страх перед числом жертв и похищенных", - пишут ведущие СМИ.

Ситуация также влияет на мировую арену, а армия Израиля может узнать, что небоеспособна, что, возможно, повлияет на конфликт на Украине и других региональных событиях.

Кроме того, "Хезболлах" не остается в стороне от конфликта между Израилем и Палестиной. ЦАХАЛ, армия Израиля, перебрасывает танки и самоходные артиллерийские установки к границе с Ливаном и проводит эвакуацию населения. Глава "Хезболлы" Хашем Сафиеддин заявил, что палестинские бойцы не будут оставлены один на один с Израилем, и боевые отряды "Хезболлы" уже готовы к действиям. "Хезболлах" известен своими боевыми способностями и ранее серьезно потрепал Израиль.

Ситуация остается напряженной, мировое сообщество следит за развитием событий, так как они могут иметь далеко идущие последствия не только для Ближнего Востока, но и для мировой безопасности в целом.

Статьи в тему:

Боевики из сектора Газа проникли в приграничные районы Израиля после массированного ракетного обстрела: много погибших, Израиль в состоянии войны


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
"Израильская армия может обнаружить, что она не боеспособна, что может иметь последствия для конфликта на Украине и других региональных событий".
🤣🤣🤣 Какая идея!
Уверен, что израильский премьер и Моссад были прекрасно осведомлены об этой атаке. Теперь никто в Израиле не будет спрашивать о бесплатных судах. Мне жаль палестинцев, потому что евреи сделают для них средневековую осень 😐🇺🇸🇵🇱💪.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии