Боевики из сектора Газа проникли в приграничные районы Израиля после массированного ракетного обстрела: много погибших, Израиль в состоянии войны

В мире

2775 0 Добавить в закладки

Боевики из сектора Газа проникли в приграничные районы Израиля

Боевики из сектора Газа проникли в приграничные районы Израиля

Сегодня утром Израиль оказался под ударом ракет, эти события вызвали серьезную обеспокоенность в регионе. Израиль подвергся ракетному обстрелу, проведенному, по данным израильской армии, группировкой ХАМАС. Массированный ракетный обстрел вызвал панику среди мирных жителей, что привело к объявлению воздушной тревоги и прячущимся в убежищах гражданам.

Сирены сработали в центральных, южных регионах Израиля, а также в Негеве. Города, такие как Ришон-ле-Цион, Холон, Бат-Ям, Сдерот, Кирьят-Гат, Реховот и Тель-Авив, оказались под угрозой ракетных атак. Взрывы были слышны даже за пределами Тель-Авива и Иерусалима.

Очевидцы начали публиковать кадры, на которых слышна стрельба на улицах и видно передвижение вооруженных сил. Даже снайперы были замечены на крышах зданий. Атака продолжается, официально подтверждена гибель одной женщины, а еще двое мирных граждан пострадали.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в ближайшие часы проведет совещание с военным руководством, чтобы обсудить ответные меры на ракетную атаку. Следует отметить, что этот инцидент произошел во время празднования Симхат-Тора и в преддверии 50-й годовщины Войны Судного дня (Октябрьской войны), когда Израиль неожиданно подвергся атаке со стороны Египта и Сирии.

На данный момент армия Израиля возложила ответственность за ракетную атаку на группировку ХАМАС. Начальник Генштаба разрабатывает план действий для военного ответа, предупреждая, что ХАМАС столкнется с последствиями своих действий. Ситуация остается напряженной, и международное сообщество внимательно следит за развитием событий в этом регионе.

Сегодня по Израилю было выпущено более 2200 ракет, ХАМАС атаковал с суши, моря и воздуха, сейчас бои ведутся как минимум в семи местах, израильская армия начинает контртеррористическую операцию «Железные мечи» — представитель армии обороны Израиля.

Десятки израильских истребителей наносят удары по объектам ХАМАСа в секторе Газа — армия обороны Израиля.

Власти Израиля сообщают о большом количестве жертв. Точных данных на данный момент нет. Между тем в соцсетях делятся кадрами, на которых видны мертвые тела израильтян. Представитель командования Армии обороны Израиля объявил о состоянии войны.

Появилось видео с захватом экипажа танка Merkava IV

Пожарные Южного округа Израиля отрабатывают ряд прямых попаданий в здания и транспортные средства, вызвавшие места разрушений и пожаров.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии