Женщина рассказала, что видела во время клинической смерти

Наука

Работа мозга во время клинической смерти

363 0 Добавить в закладки

Женщина рассказала, что видела во время клинической смерти

Женщина рассказала, что видела во время клинической смерти

Издание The Sun сообщает об необыкновенном опыте Тины Хайнс, жительницы Соединенного Королевства, которая пережила клиническую смерть. В феврале 2018 года Хайнс упала в обморок возле своего дома и перенесла остановку сердца. Ее муж Брайан сделал искусственное дыхание, когда увидел, что она не подает признаков жизни. Ему дважды удалось привести ее в чувство, но по дороге в больницу ее сердце останавливалось еще несколько раз. После шестой попытки реанимации с использованием дефибриллятора сердце пациента начало биться ровно. В общей сложности ее клиническая смерть длилась 27 минут.

Тина Хайнс, которая видел Бога во время клинической смерти

Очнувшись от искусственной комы, Хайнс призналась, что она не была напугана, а скорее удивлена тем, что увидела во время потери сознания. Она утверждала, что встретила Бога.

"Я испытала невероятный покой и умиротворенность. Иисус стоял там с широко распростертыми объятиями, и позади него было невероятное сияние", - сказала она.

Врачи предупредили Брайана, что пациентка, возможно, получила травмы головы, когда упала после потери сознания. Однако всего через день ее жизненные показатели пришли в норму.

Издание также напомнило историю другой женщины, которая пережила 14-минутную клиническую смерть. Линда Крамер чувствовала себя так, словно попала в рай, когда ее сердце остановилось в 2001 году. По ее ощущениям, она провела пять лет на небесах и вспомнила, что видела горный хребет, который был в 30 000 раз выше Эвереста.

Ученые полагают, что такие яркие видения вызваны активностью мозга, когда человек близок к смерти.

Работа мозга во время клинической смерти

О смерти никогда не бывает легко говорить, и все же это то, с чем мы все должны столкнуться в какой-то момент нашей жизни. Одним из самых сложных аспектов смерти является понимание физического процесса и того, как наше тело справляется с ним.

В течение многих лет ученые изучали процесс клинической смерти и, в частности, то, как функционирует мозг в течение этого времени. Когда кто-то умирает, мозг лишается кислорода, что приводит к снижению метаболической активности. Это может привести к отключению мозга, что приведет к потере сознания и жизненно важных функций.

Однако, даже несмотря на то, что мозг может отключиться во время клинической смерти, недавние исследования показали, что он не может находиться в состоянии полного покоя. Вполне возможно, что определенные аспекты мозговой деятельности могли бы остаться нетронутыми, позволяя нервной деятельности продолжаться. 

В недавнем исследовании ученные использовали 3D-визуализацию мозга для анализа мозговой активности 96-летнего пациента в моменты после клинической смерти. Отслеживая мозговую активность пациента, исследователи обнаружили, что ряд областей мозга демонстрировал повышенный уровень активности даже после того, как пациент был объявлен клинически мертвым.

Хотя истинное значение этих результатов еще предстоит определить, они действительно приводят к некоторым интересным вопросам. Означает ли это, что мозг все еще активен после клинической смерти? Может ли наш мозг продолжать обрабатывать информацию или реагировать на раздражители даже после того, как нас объявят клинически мертвыми?

Каковы бы ни были ответы, ясно, что при изучении процесса клинической смерти еще многое предстоит раскрыть. Понимание того, как мозг реагирует на клиническую смерть, может дать ценное представление о том, как мы можем наилучшим образом заботиться об умирающих, делая их переход от жизни к смерти максимально комфортным и достойным.

Учёные впервые узнали, что происходит с мозгом человека в момент смерти

Приблизительно так выглядит мозг человека на магнитно-резонансной томографии во время смерти. Перед смертью в мозге высвобождаются огромные массивы эндорфинов и других эндогенных веществ, которые порождают множественные переживания. Биохимические процессы концентрируются и в буквальном смысле образуют энергетические цунами в долях мозга, отвечающих за эмоциональные переживания. Этот конечный импульс является некой чертой, что подводит итог нашей жизни.

Предполагается, что он воспроизводит и переживает события прошедшей жизни.

Исследователям удалось изучить непрерывную электроэнцефалограмму (ЭЭГ) мозга в момент смерти человека, который скончался во время обследования от внезапного сердечного приступа.

Учёные уверены, что после остановки сердца, пациент переживал моменты и события своей жизни. Это основано на различных типах колебаний в мозгу, которые сравнимы со сновидением, медитацией и сознательным восприятием.

Поэтому данные результаты бросают вызов пониманию того, когда именно заканчивается человеческая жизнь.

Статьи в тему:

Профессор Юрий Сердюков рассказал, что испытывает человек во время клинической смерти

Ученые: после остановки сердца мозг продолжает работать

Ученые заявили о продолжении жизни в организме человека после его смерти

Мы живем в аду: женщина рассказала, что увидела во время клинической смерти

Китаец заморозил тело своей жены в надежде оживить ее в будущем


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии